Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Logo424 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo424
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 11

Как парсить Json
Доброго времени суток=)
Написал скрипт, но там фейл в запросах оказался JSON, никогда с ним не сталкивался как спарсить не знаю(
Вот ответ на запрос

Помогите спарсить хотя бы name

Весь день просидел ничего не вышло
Делал так
html+=printRow('Имя:',Url.protect(Url.decode(xmlDoc.evaluate('//player//name',xmlDoc,nsResolver,XPathResult.ANY_TYPE,null).iterateNext().textContent)));

И так
html+=printRow('Имя:' ,player.name);


Больше не вспомнить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 00:16
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

// Это json который пришел
var json = '{"name":"Петя","lastName":"Петров"}';

// Здесь парсим json
var data = JSON.parse( json );

// Здесь получаем нужное свойство
alert( data.name );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 00:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Logo424 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo424
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 11

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
// Это json который пришел
var json = '{"name":"Петя","lastName":"Петров"}';

// Здесь парсим json
var data = JSON.parse( json );

// Здесь получаем нужное свойство
alert( data.name );
Делал так же, но как в var json прикрутить именно json а не json text?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 00:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Logo424 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo424
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 11

Все разобрался вроде
Спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для strongest Посмотреть профиль Найти все сообщения от strongest
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 10

А как парсить данные json по удаленному url через js без jquery?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 18:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от strongest
А как парсить данные json по удаленному url через js без jquery?
загружаешь через XMLHttpRequest, скармливаешь JSON.parse().

Кстати, вскоре будет (или уже есть) такая фишка:
xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.responseType = 'json';
//делаем запрос
xhr.onload = function() {
    this.response; // тут будет уже распарсеный объект.
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 18:00
Rus Rus вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rus
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 13

У меня похожий вопрос

данные в base.json
{
"gorod":"116 км",
"time":""
}

в html
$.getJSON("base.json", function(data) {
var jsonData = JSON.parse(data);
document.write(jsonData.gorod + ", " + jsonData.time)
})

даные не грузятся, что я делаю не так
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 03:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Rus, getJSON уже за тебя распарсил JSON, так что ты пытаешься распарсить не строку, а уже готовый объект
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 03:38
Rus Rus вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rus
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 13

чтоб я понимал
var jsonData = JSON.parse(text);
так тоже не работает
примерчика не нашел, вот и спрашиваю. В основном объясняют как в самом тексте объявлять а не из внешнего подгружать. Чесно слово не понимаю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 03:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Rus,
$.getJSON("base.json", function(data) {
    alert(data.gorod + ", " + data.time);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научиться думать на javascript ? samuel Оффтопик 31 03.09.2013 02:10
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как получить Json в цикле? oleg_46 jQuery 5 21.05.2012 20:49
как подключит json фаил в хтмл-е ? dadli Общие вопросы Javascript 1 08.05.2012 18:35
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25