Помогите написать Javascript, пожалуйста
Два поля редактирования, два поля ввода пароля и кнопку. Организовать проверку совпадения паролей в обоих полях и выдать ответ в виде alert() об совпадении и несовпадении. Ввести в два поля названия двух цветов и вывести в новом окне надпись для результирующего цвета (4 примера, для остальных “не знаю”) с соответствующим цветом фона.
|
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. PS: недавно понял откуда берутся эти сообщения :D |
По поводу первого варианта как я понял
function f(){ var pass = document.getElementById('pass1').value; //записываем значение первого инпута var pass2 = document.getElementById('pass2').value; //второго инпута if(pass !=pass2) alert("Пароли не совпадают") else alert("Всё ок"); } и html формочка с инпутами <input type="text" id="pass1"></input> <input type="text" id="pass2"></input> <input type="submit" value="Проверить" onclick="f()"> Если я правильно понял конечно Вашу задачу. По второй вообще не понятно что хотите. В зависимости от введенного цвета менялся стиль background фона ? Или что ? |
Цитата:
|
Ну я выше написал вариант рабочего кода для проверки 2 инпутов. Ну если он не хочет id прописывать можно использовать getElementsByTagName("input") и получить значение инпутов. В общем выше вариант от него уже можно отталкиваться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |