Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 13:16
Аватар для timedo
Аспирант
Отправить личное сообщение для timedo Посмотреть профиль Найти все сообщения от timedo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 38

Проверка формы.
Здравствуйте. Делаю расширение под хром, нужно что б когда пользователь ввел логин и пароль ему предлагало его сохранить. Вот так я думаю сделать:
var idx = 0;
var arr = [];

$('input').blur(function(event){
    var cl = '#' + event.target.id;
    arr[idx] = $(cl).val();
    alert(arr[idx]);
	idx++;	
    });


Сейчас оно выводит сообщение из любого input, а как можно сделать проверку на форму логин и пароль?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 15:55
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

для пароля так
var idx = 0;
var arr = [];

$('input[type=password]').blur(function(event){
    var cl = '#' + event.target.id;
    arr[idx] = $(cl).val();
    alert(arr[idx]);
	idx++;	
    });

а для логина нужно смотреть как расположена форма на сайте или точно знать как названо поле логина, например так
var idx = 0;
var arr = [];

$('input[type=password], input[name=login]').blur(function(event){
    var cl = '#' + event.target.id;
    arr[idx] = $(cl).val();
    alert(arr[idx]);
	idx++;	
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 13:38
Аватар для timedo
Аспирант
Отправить личное сообщение для timedo Посмотреть профиль Найти все сообщения от timedo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 38

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
а для логина нужно смотреть как расположена форма на сайте или точно знать как названо поле логина
Спасибо вам за ответ! А если на сайтах разные названия поле логина, вот к примеру взять vk, mail и одноклассники, на vk - email, на mail - Login, а на одноклассниках - st.email. Как можно тогда проверять? А можно к примеру так проверять: если input[type=text] и input[type=password] тогда только пользователю предлагать сохранить пароль?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 08:23
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

timedo,
input[type=text] - на странице может быть много, как и input[type=password], поэтому 100% полагаться на них нельзя
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
проверка формы на изменение полей, кроме одного! cmygeHm ExtJS 14 13.04.2011 18:27
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48