Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 11:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

audio в android браузерах
Здравствуйте!
Существует такой тег <audio>. В компьютерных браузерах он отлично работает. Но в браузерах под андроид звук не воспроизводится. Исключением является фаерфокс под андроид, но он вешает многие смартфоны, и встроенный браузер системы (он не обновляется в фоновом режиме).

Подскажите решение задачи. Необходимо воспроизведение звука сайта (например при нажатии на кнопку или загрузке страницы) на андроид устройствах.

Например. Если создать функцию воспроизведения звука в браузере, и воспроизвести его с помощью события onclick - все вспроизводится при нажатии. А если через событие onload - нет звука

Последний раз редактировалось Semen, 11.12.2013 в 23:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 11:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nextdrift Посмотреть профиль Найти все сообщения от nextdrift
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 25

Semen, события play в браузерах на webKit под мобильные срабатывают только после действия пользователя (клика).
var audio = $('audio')[0];
$(document).click(function () { audio.play(); });


В качестве селектора может выступать любой элемент страницы, который тебе нужен, а не document.


-----
Помогите разобраться с другой проблемой.

На мобильных браузерах (webKit) нужно воспроизвести радио.
С воспроизведением разобрался вышеописанным способом.
Но вот с задержкой воспроизведения не получается...

audio.addEventListener( 'canplaythrough', function() {
        audioLoaded = true;
        Player.elem('loading').delMod('display');
    }, false);


Уже и поставил обработчик в виде анимации загрузки, но при скрытии анимации звук не играет ещё секунд 5-10. На какое событие скрывать анимацию загрузки или как ускорить воспроизведение?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nextdrift Посмотреть профиль Найти все сообщения от nextdrift
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 25

Похоже что это баг браузера. Некорректно отрабатывается событие.
Нашёл такое решение, буду пробовать с ним.
https://github.com/krisnoble/Mediabuffer
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
drag-and-drop и position:fixed dotwatt Элементы интерфейса 5 05.12.2012 08:44
Проблемы совместимости при использовании ExtJS в браузерах IE & Opera Allan Stark ExtJS 4 18.09.2012 10:28
Использование JavaScript на платформах Android и iPhone monolithed Мобильный JavaScript 32 08.05.2012 14:17
Android. Проверка на pdf. sergey_sholohov Мобильный JavaScript 1 28.10.2011 14:56
помогите с xmlHttp ошибка в браузерах Юрийййй AJAX и COMET 0 22.07.2008 21:16