Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 13:25
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Браузер заменяет десятичную точку на запятую при вставке значения в input типа number
<input id="input" type="number">
document.getElementById("input").value = 10.5; // В поле вставится 10,5
Пример: https://jsfiddle.net/ky6h0tpf/

Нужно чтобы браузер не заменял на запятую, а оставлял точку. Я понимаю что вся проблема в type="number", но он нужен для того чтобы на смартфонах вылезала цифровая клавиатура.

Последний раз редактировалось Momon, 07.12.2015 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 13:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Momon,
<html lang="en">

step=".5"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Momon,
или так
<input id="input" type="number" step=".5" lang="en">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 14:04
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

рони,
Спасибо. В FF помогло, а в Хроме почему то не работает. Будем разбираться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 14:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Momon,
запятая только визуально -- значение value c точкой на самом деле.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 14:24
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

рони,
Да я уже понял что это браузер и через js никак к этому не подобраться. Может знаешь ещё способы для того чтобы при вводе со смартфона цифровая клавиатура вылезала? Можно было бы использовать type="tel", но там на цифровой клавиатуре нет десятичной точки. Ещё видел решение отлавливать смартфоны через их сенсорные события и на лету для них ставить type="number".

Последний раз редактировалось Momon, 07.12.2015 в 14:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Momon, увы нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
input radio при выборе передавать значения в скрипт portalamur AJAX и COMET 16 19.09.2013 22:14
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27