Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Adamson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Adamson
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 1

Вопрос про массив
Существует индексированный массив
Если числовые индексы идут последовательно, то скрипт работает нормально.
Но если последовательность индекса прерывается, то возникает проблема.
Обращение через свойство .length - 2 возвращает номер несуществующей ячейки массива. До существующей ячейки не добирается.
Есть способ получить предпоследний элемент массива?
PHPшные current, prev вроде не работают ...
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 13:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Adamson,
пример вашего массива можно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 17:24
Аватар для demon_666_902
Интересующийся
Отправить личное сообщение для demon_666_902 Посмотреть профиль Найти все сообщения от demon_666_902
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 11

arr = Array();
arr[0] = 0;
arr[3] = 3;
arr[4] = 4;
for (var i =0; i < arr.length; i++)
if (typeof(arr[i]) !== 'undefined') {
alert(arr[i]); 
}


Так будет работать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 20:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Adamson,
var arr = Array();
     arr[0] = 0;
     arr[3] = 3;
     arr[4] = 4;

     function get(arr, num) {
         arr.filter(function (el) {
             return el !== void(0)
         })
         return arr.splice(num, 1);

     }
     alert(get(arr, -2));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
еще один вопрос про кнопки и события f0rzik Общие вопросы Javascript 15 19.01.2013 23:19
Вопрос про change vitaly63 Общие вопросы Javascript 1 24.12.2012 10:50
Глупый вопрос про if then. Irish.Tippler Общие вопросы Javascript 9 26.07.2012 12:32
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос про отправку данных методом Post QQQ AJAX и COMET 1 15.07.2009 23:27