Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Belai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Belai
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 35

В чем проблема? Не работает.
Всем привет!
Решил , все таки, уже начать изучать JS.
Подскажите в чем проблема? Код не работает. Списывал с книги. ))) Или я рук@жопый))))

<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>

<form>

<div style="color:blue; text-decoration::underline;">
	<p onmouseover="f1"> Group 1</p>
		<ul id="group_1" name="group_1"></ul>
		
	<p onmouseover="f2"> Group 2</p>
		<ul id="group_2" name="group_2"></ul>
		
	<p onmouseover="f3"> Group 3</p>
		<ul id="group_3" name="group_3"></ul>
</div>

</form>

[JS]<script language="javascript">

function f1(){
		window.group_2.innerHTML=""
		window.group_3.innerHTML=""
		window.group_1.innerHTML="<li onmouseover=on_select
		("art1.html")> Stats 1 </li><li onmouseover=on_select
		("art2.html")> Stats 2 </li><li onmouseover=on_select
		("art3.html")> Stats 3 </li>"
		};
function f2(){
		window.group_1.innerHTML="";
		window.group_3.innerHTML="";
		window.group_2.innerHTML="<li onmouseover=on_select
		("art4.html")> Stats 4 </li><li onmouseover=on_select
		("art5.html")> Stats 5 </li><li onmouseover=on_select
		("art6.html")> Stats 6 </li>";
		};		
		
function f3(){
		window.group_1.innerHTML=""
		window.group_2.innerHTML=""
		window.group_3.innerHTML="<li onmouseover=on_select
		("art7.html")> Stats 7 </li><li onmouseover=on_select
		("art8.html")> Stats 8 </li><li onmouseover=on_select
		("art9.html")> Stats 9 </li>"
		};
		
function on_select(name)		{
		top.main.location.replace(name);
		};
				
</script>[/JS]

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 19:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Консоль в браузере открой (F12) - увидишь ссылку на ошибку.
Подскажу: в js в многострочных строках нужно экранировать перенос строки:

var string = "abc\
cde\
fff";
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 19:44
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

О, моя любимая игра "найди максимальное число ошибок не включая консоль".
Кроме переносов строк я вижу двойное двоеточие в стиле, неправильно навешанные обработчики, несколько пропущенных точек с запятой, зачем-то оставленный кусок текста =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 20:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Belai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Belai
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 35

function f1(){
		window.group_2.innerHTML="";
		window.group_3.innerHTML="";
		window.group_1.innerHTML="<li onmouseover=on_select("art1.htm")> Stats_1 </li>
								  <li onmouseover=on_select("art2.html")> Stats 2 </li>
								  <li onmouseover=on_select("art3.html")> Stats 3 </li>";};
function f2(){
		window.group_1.innerHTML="";
		window.group_3.innerHTML="";
		window.group_2.innerHTML="<li onmouseover=on_select("art4.html")> Stats 4 </li>
								  <li onmouseover=on_select("art5.html")> Stats 5 </li>
								  <li onmouseover=on_select("art6.html")> Stats 6 </li>";};		
		
function f3(){
		window.group_1.innerHTML="";
		window.group_2.innerHTML="";
		window.group_3.innerHTML="<li onmouseover=on_select("art7.html")> Stats 7 </li>
								  <li onmouseover=on_select("art8.html")> Stats 8 </li>
								  <li onmouseover=on_select("art9.html")> Stats 9 </li>";};
		
function on_select(name)		
				{
					top.main.location.replace(name);};
				
</script>

<form>

<div style="color:blue; text-decoration:underline;">
	<p onmouseover="f1();"> Group 1</p><ul id="group_1" name="group_1"></ul>
	<p onmouseover="f2();"> Group 2</p><ul id="group_2" name="group_2"></ul>
	<p onmouseover="f3();"> Group 3</p><ul id="group_3" name="group_3"></ul>
</div>

</form>



SCRIPT1004: Предполагается наличие ';'
Untitled-2.html, строка 16 символ 56

WTF ?????
У меня 16 строка и 56 элемент, это <li onmouseover=on_select("art1.htm")> , символ перед art.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 20:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Belai,
Сообщение от danik.js
Подскажу: в js в многострочных строках нужно экранировать перенос строки:
+ экранировать кавычки или использовать другие кавычки внутри кавычек.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Belai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Belai
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 35

<script language="javascript">
function f1(){
		window.group_2.innerHTML="";
		window.group_3.innerHTML="";
		window.group_1.innerHTML="<li onmouseover=on_select('art1.html')> Stats 1 </li><li onmouseover=on_select('art2.html')> Stats 2 </li><li onmouseover=on_select('art3.html')> Stats 3 </li>"
			 };
function f2(){
		window.group_1.innerHTML="";
		window.group_3.innerHTML="";
		window.group_2.innerHTML="<li onmouseover=on_select('art4.html')> Stats 4 </li><li onmouseover=on_select('art5.html')> Stats 5 </li><li onmouseover=on_select('art6.html')> Stats 6 </li>;"
			 };		
		
function f3(){
		window.group_1.innerHTML="";
		window.group_2.innerHTML="";
		window.group_3.innerHTML="<li onmouseover=on_select('art7.html')> Stats 7 </li><li onmouseover=on_select('art8.html')> Stats 8 </li><li onmouseover=on_select('art9.html')> Stats 9 </li>"
			 };
		
function on_select(name)		
				{
					top.main.location.replace(name);
				};
				
</script>


Йа это сделал))))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 20:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Belai,
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vr-3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от vr-3d
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 5

http://jquery.com.ru тут видел готовые похожие
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax при заходе на страницу из поисковика - не работает Алексей_ГР Ваши сайты и скрипты 2 03.09.2013 00:03
Не работает значение this в скрипте Сершей jQuery 4 25.08.2013 13:05
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32