Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 04:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сершей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сершей
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 10

Не работает значение this в скрипте
Всем привет. Такая проблема, есть скрипт:
$(document).ready(function(){
            $('div.maintext').animate({ opacity: "0" });

            $('span.blockmore').hover(function()
            {
                $('.maintext', this).animate({ opacity: "0.8" }, 200);
            });
			
            $('span.blockmore').mouseout(function()
            {
                $('.maintext').stop().animate({ opacity: "0" });
            });			

});


Почему-то не хочет работать строка №6. Проблема появляется именно тогда, когда добавляешь значение this. Если его нет, то всё работает без ошибок. Но суть в том, что без него ни как, иначе скрипт работает не совсем верно.
Может кто знает в чем может быть проблема и как его решить/обойти?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 08:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,367

Сершей,
а где html ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 09:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от рони
Сершей,
а где html ?
поиграю в телепата и предположу без html, что чел не понимает, на что влияет второй параметр,
условия предположения: у него .maintext == div.maintext и при этом он разумно не вложил этот div в span.blockmore

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<div>
	click 
	<span>span</span>
</div>
<span>span</span>
<script>
jQuery(function ($) {
	$("div").on("click", function () {
		$("span", this).css("background", "green");
	});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 11:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,607

Сообщение от Сершей
Проблема появляется именно тогда, когда добавляешь значение this. Если его нет, то всё работает без ошибок. Но суть в том, что без него ни как, иначе скрипт работает не совсем верно.
Теперь уже им и this не угодил...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 13:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сершей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сершей
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 10

Всем спасибо большое! Я понял свою ошибку, исправил. Извините, забыл про html, способности bes к телепатии очень и очень помогли мне
p.s. Javascript только только начал изучать, не судите строго
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
уменьшение opacity работает, увеличение - не работает Polkan Общие вопросы Javascript 10 17.06.2011 13:02
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16