Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 19:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sillexo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sillexo
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3

Эмуляция нажатия на radiobutton
Добрый день всем!

У меня такая проблема:
нужно при клике на строку таблицы (tr) эмулировать нажатие на radio. Не просто ставить checked, а именно нужно событие click.

<table>
	<tr>
		<td><input type="radio" name="radio" /></td>
		<td>Тут какая то информация</td>
		<td>Тут какая то информация</td>
	</tr>
	<tr>
		<td><input type="radio" name="radio" /></td>
		<td>Тут какая то информация</td>
		<td>Тут какая то информация</td>
	</tr>
	<tr>
		<td><input type="radio" name="radio" /></td>
		<td>Тут какая то информация</td>
		<td>Тут какая то информация</td>
	</tr>
</table>


Мой код вызывает крах браузера ))
$('table tr').bind({
	click: function() {
		$(this).find(':radio').click();
	}
});

Последний раз редактировалось sillexo, 23.08.2013 в 19:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 12:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от sillexo
Мой код вызывает крах браузера
Нужно останавливать всплытие события...
http://javascript.ru/tutorial/events...obekt-sobytiya

Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$('table tr input:radio').click(function(event) {
		event = event || window.event;
		event.stopPropagation ? event.stopPropagation() : (event.cancelBubble=true);
		alert('Ok');
	});
	$('table tr').bind({
		click: function() {
			$(this).find(':radio').click();
		}
	});
});
</script>
</head>
<body>
<table>
	<tr>
		<td><input type="radio" name="radio" /></td>
		<td>Тут какая то информация</td>
		<td>Тут какая то информация</td>
	</tr>
	<tr>
		<td><input type="radio" name="radio" /></td>
		<td>Тут какая то информация</td>
		<td>Тут какая то информация</td>
	</tr>
	<tr>
		<td><input type="radio" name="radio" /></td>
		<td>Тут какая то информация</td>
		<td>Тут какая то информация</td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sillexo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sillexo
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3

Спасибо, большое, то что нужно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача текста в textarea в зависимости от выбора radiobutton AndreiN Общие вопросы Javascript 4 07.02.2016 23:34
Эмуляция нажатия кнопкой мыши eropov Общие вопросы Javascript 28 03.12.2013 01:00
Можно ли посылать нажатия клавиш контролу? Vornic Элементы интерфейса 1 21.12.2012 07:54
эмуляция нажатия клавиш jetli13 Общие вопросы Javascript 4 24.09.2010 12:08
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16