Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 14:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gadalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadalov
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 11

Найти число в файле.
Здравствуйте. Нужна помощь. Есть файл file.txt (Буду задавать URL, например: http://example.com/file.txt). В нём через пробел записаны числа: 12 3 4 5 6 7 4 2. Числа не повторяются. У меня есть число N с целочисленным значением (Например 2). Мне нужно проверить средствами JS если в этом файле число со значением N. Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось gadalov, 19.02.2014 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 14:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

function getText(url, callback) {
    var request = new XMLHttpRequest();
    request.open("GET", url);
    request.onreadystatechange = function() {
        if (this.readyState == 4)
            callback(this.responseText);
    };
    request.send(null);
}

var n = 2;
getText('/file.txt', function(text) {
    var numbers = text.split(' '); // text.split(' ').map(Number)
    var contains = numbers.indexOf(String(n)) > -1;
    alert(contains ? 'Ага' : 'Неа'); 
});
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gadalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadalov
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 11

Спасибо! Но мне нужно зафиксировать результат в переменную, например, если есть, то i=1, иначе i=0.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

gadalov,
а что мешает фиксации? вместо алерта
i = contains ? 1 : 0 -- но так думаю что тут окажется что программировать асинхронно большая наука
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gadalov Посмотреть профиль Найти все сообщения от gadalov
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 11

Ахах =) Спасибо всем большое! =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
округлить число Гробовщик Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 5 18.09.2013 17:45
Как найти повторяющееся число?? Brook Events/DOM/Window 2 21.08.2013 19:41
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19
Найти и умножить число stepan86 Общие вопросы Javascript 17 05.08.2009 13:57