Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 06:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Зачем скроллят и html и body в кнопке To Top?
Обычно пишут:
$('html, body').animate({scrollTop: 0});


Однако я не вижу причин скроллить body. Это же лишнее. Зачем так пишут?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 07:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Я вообще в кнопках "to top" вижу лишь источник раздражения. Выбешивают они люто: 1. часто закрывают полезный контент пр и масштабировании. 2. постоянно, ПОСТОЯННО блжад, случайно по ним попадаешь и уезжаешь вверх.
Почему из-за каких-то мудаков не знающих кнопки home должен страдать я?

А по теме ответ: на всякий случай. Таки ведь можно изобразить html и body скроллящиеся отдельно.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 07:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Мне нравятся как сделано на хабре. В вк слишком назойливая. В последнее время ловлю себя на том, что пытаюсь нажать несуществующую кнопку на разных сайтах, например youtube.
Сообщение от Aetae
Почему из-за каких-то мудаков не знающих кнопки home должен страдать я?
Я вот, как и большинство пользуюсь мышкой. И на самом деле неудобно бросать мышь, переводить взгяд на клаву и искать кнопку HOME.
Зато отвести в слепую мышку влево и клацнуть - милое дело.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 08:04
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Цитата:
постоянно, ПОСТОЯННО блжад, случайно по ним попадаешь и уезжаешь вверх
Если реализовывать эту кнопку, как на ресурсах озвученных danik.js, то это не страшно, ведь можно нажать еще разок и вернуться, очень удобно.

Последний раз редактировалось Zuenf, 05.03.2014 в 08:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 11:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от Zuenf Посмотреть сообщение
Если реализовывать эту кнопку, как на ресурсах озвученных danik.js, то это не страшно, ведь можно нажать еще разок и вернуться, очень удобно.
В большинстве случаев само собой о таком функционале не думают.=\
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Мне нравятся как сделано на хабре. В вк слишком назойливая. В последнее время ловлю себя на том, что пытаюсь нажать несуществующую кнопку на разных сайтах, например youtube.

Я вот, как и большинство пользуюсь мышкой. И на самом деле неудобно бросать мышь, переводить взгяд на клаву и искать кнопку HOME.
Зато отвести в слепую мышку влево и клацнуть - милое дело.
Открываю секретну технику : жмакаешь среднюю кнопку и резко уводишь мышь вверх. Если страница не супер длинная - скролит моментально.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 05.03.2014 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 14:51
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Обычно пишут:
$('html, body').animate({scrollTop: 0});


Однако я не вижу причин скроллить body. Это же лишнее. Зачем так пишут?
Для некоторых версий некоторых браузеров. Одни откразываются скроллить body, другие html. Какие я не помню точно, но FF фигурировала.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 05:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tweenfaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от tweenfaster
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 4

Насчет удобства данной функции на, том же хабре, полностью согласен с danik.js Мне даже кажется, что пора уже заносить в правила хорошего тона добавление такой функции при создании сайта))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 05:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Aetae
Я вообще в кнопках "to top" вижу лишь источник раздражения. Выбешивают они люто: 1. часто закрывают полезный контент пр и масштабировании. 2. постоянно, ПОСТОЯННО блжад, случайно по ним попадаешь и уезжаешь вверх.
Почему из-за каких-то мудаков не знающих кнопки home должен страдать я?
+1 Но эта хрень на 2м месте по раздражительности, первое место занимает футер под бесконечной лентой. И оба источника раздражения сконцентрированы вконтакте
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 14:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от danik.js
Зато отвести в слепую мышку влево и клацнуть - милое дело.
скроллинг страницы хабра на телефоне приносит просто дикую боль, когда попадаешь пальцем на эту херову полоску.

почему бы не убирать scroll to top на смартфонах?!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание кнопок меню при быстром переключении (onMouseOver) Kapitan79 Элементы интерфейса 3 06.11.2013 18:18
Каруселька в форме буквы Maximor17 Элементы интерфейса 0 24.05.2011 11:36