Aetae,
а может всётаки неактуально ? может у вас ошибка на getElementsByClassName вылазит? как мог проверил даже емулятор ие6 проглотил без вопросов без null, естественно getElementsByClassName заменил для 6. |
Wat?! Хреновый эмулятор у вас.)
<!DOCTYPE html> <body> <script> try{ document.body.insertBefore(document.createTextNode('true'), undefined) }catch(e){ document.write(e.message) } </script> </body> <html> http://ajitae.ru/testinsert.html ie11 ie8 |
Странно сделал как мне надо но для второго класса не работает и только в мазиле.
<script> window.onload = function () { var shortstorynotfixed = document.getElementsByClassName('shortstorynotfixed'), i = shortstorynotfixed.length, clr = document.createElement('div'); clr.className = 'clr'; var j=1; while(j => i){ shortstorynotfixed[j].parentNode.insertBefore(clr.cloneNode(true), shortstorynotfixed[j].nextSibling || null); j=j+2;} var cussh = document.getElementsByClassName('cusshortstorynotfixed'), x = cussh.length, clr = document.createElement('div'); clr.className = 'clr'; var z=1; while(z => x){ cuss[z].parentNode.insertBefore(clr.cloneNode(true), cussh[z].nextSibling || null); z=z+2;} } </script> |
Aetae,
можно я всёравно поспорю ))) newsgl[i].nextSibling --- выдаст либо элемент либо null |
MyaSniK093, во-первых: не пишите в одну строчку, уже завтра сами глаза сломаете.
Во-вторых: в javascript "больше или равно" >= , а не =>. Может всё-таки стоит почитать хотябы про базовый синтаксис? В-третьих: в вашем случае нужно <=. рони, однако.) В данном случае да, вы таки правы. Но бывают всё-таки варианты с undefined(.childNodes[n] итд), оно видно у меня в памяти и засело. |
MyaSniK093,
вам показали нормальный обход -- от последнего элемента к первому -- иначе при каждой вставке индекс надо будет корректировать |
с оператором я не доглядел, но мне надо чтоб clr добавлялся после каждого второго.
Мне это нужно для отображения новостей в 2 колонки на главной странице и при этом на ней выводиться 2 категории поэтому пришлось прибегнуть к javascript. |
рони, да никуда не денутся, выбраны же по классу, а не по тегу.)
MyaSniK093, что надо поменять - я вам сказал. |
да это я поменял но почему то вторая часть функции не работает она даже не выполняться.
|
MyaSniK093, у вас опечатка cuss[z] вместо cussh[z].
Используйте редакторы с подсветкой, чтобы таких проблем не возникало. Используйте консоль(f12), чтобы видеть в чём проблема, коли она таки возникнет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |