Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Кос Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кос
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1

Хранение значения переменной между событиями
Добрый день!

Подскажите почему так получается:

<p id='test'>test</p>

<script>
var a = 0 ;
$('#test').click(function(){a += 1; alert(a});
</script>

При каждом нажатии на <p> alert будет выводить a увеличенное на единицу. Для меня это стало открытием) я всегда думал что при срабатывании событий весь скрипт работает заново, т.е. заново устанавливается занчение а = 0, и при каждом нажатии на <p> alert будет выводить "1".

Т.е. получается что все переменные хранятся до обновления странцы. Где можно прочитать об этом подробнее?

Последний раз редактировалось Кос, 26.06.2014 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

http://learn.javascript.ru/closures#...еменным
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 10:05
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Не весь скрипт а вся функция, ты имеешь ввиду.
Но ведь переменная а у тебя за пределами функции. Ты ее изменяешь и выводишь алертом.
Если бы ты делал так
a = 0 ;//это глобальная переменная
$('#test').click(function(){var myvar =a + 1; alert(a});//'этот код отрабатывает заново при каждом срабатывании

В таком случае результат будет всегда равен 1,пока ты ее не изменишь.

Последний раз редактировалось krasovsky, 27.06.2014 в 10:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
Передать значение этой переменной скрипту пхп не обновляя страницы jei Общие вопросы Javascript 10 01.03.2013 18:14
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25