Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

<input type="file" />
Если у нас есть на странице
<input type="file" />

то мы увидим кнопку обзор. При нажатии на "обзор" выбираем файл и его имя появляется около этой кнопки.
Тип файла - картинка.
Куда после выбора файла он помещается .. можноли после того как я его выбрал вставить его в src картинки чтобы она сразу появилась ..
или без отправки формы (Submit) тут никак не сделать .. ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 13:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от andrey888
можноли после того как я его выбрал вставить его в src картинки чтобы она сразу появилась ..
вывод на экран загруженных фоток

Кропинг Jquery в слайдере

Последний раз редактировалось рони, 17.07.2014 в 13:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

рони
я так понимаю что это вывод после загрузки на сервер - то есть после Submit .. в этом проблем нет .. проблема вывести только когда нажал на кнопку обзор чтобы появилось не только имя выбранного файла но и сма картинка ... где хранится полный адрес этой картинки, чтобего взять и вставить в сорц.. ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 14:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от andrey888
я так понимаю что это вывод после загрузки на сервер
где тама сервер?
Сообщение от andrey888
чтобы появилось не только имя выбранного файла но и сма картинка
тама разве не так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

да все так спасибо за пример .. только ты скажи откуда брать адрес картинки которую мы выбрали ... на нативном JavaScript .. Не охото из за пары строк подключать герлянду изфреймворка JQuery ..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 14:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

ок с value разобрался . повесил на onchange функцию - и все ок .. пока не могу понять как вывести ПОЛНЫЙ путь к выбранному файлу (читай картинке)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

this.files[0]. а дальше что ? src и value не дают путь к файлу...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

почему то в IE this.value выдает полный путь на машине клиента .. и все появляется как надо .. FireFox выдает в this.value только само имя файла (1919191.jpg) а как получить полный путь как на IE чтобы его в src потом загнать ??? ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 15:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

andrey888,
если нужно только имя картинки то можно так
https://developer.mozilla.org/en-US/.../API/File.name
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от andrey888
чтобы его в src потом загнать
https://developer.mozilla.org/en-US/....readAsDataURL
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Freelance. Нужен календарь на Javascript для подстановки в <input /> даты и времени. DiYanka Работа 1 14.06.2014 02:03
Click по <input type="file" /> CyMKuH Events/DOM/Window 9 25.07.2012 00:52
Программный вызов диалога <input type="file" /> mat_ppc Общие вопросы Javascript 2 22.11.2010 13:56
Добавить значение в <input type="file" id="file"/> giGnet Events/DOM/Window 9 20.04.2010 01:01
события <input type="file" /> Papa Общие вопросы Javascript 1 21.03.2010 16:28