Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 03:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mendax Посмотреть профиль Найти все сообщения от mendax
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 3

Скрипт блокировки меню по времени
Добрый вечер!
Нужен скрипт который делал бы данный блок week_days не активным(не кликабельным) после 17.30 по МСК
<div id="week_days">
<div class="calendar">
<ul class="current week">
<li><span class="day type_a">Понедельник</span> <span class="date type_a">21 июля</span></li>
<li><span class="day type_a">Вторник</span> <span class="date type_a">22 июля</span></li>
<li><a class="date type_c" href="/catering/?week=0&amp;curDay=23.07.2014"><span class="day type_b">Среда</span>23 июля</a></li>
<li class="active_day"><span class="day type_b active_day">Четверг</span> <span class="date type_b">24 июля</span></li>
<li><a class="date type_c" href="/catering/?week=0&amp;curDay=25.07.2014"><span class="day type_b">Пятница</span>25 июля</a></li>
<li><a class="date type_c" href="/catering/?week=0&amp;curDay=26.07.2014"><span class="day type_b">Суббота</span>26 июля</a></li>
<li><a class="date type_c" href="/catering/?week=0&amp;curDay=27.07.2014"><span class="day type_b">Воскресенье</span>27 июля</a></li>
</ul></div>
<a id="next_week_button" href="/catering/?week=1&amp;curDay=28.07.2014"></a>
		    </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 08:50
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

1. Global_Objects/Date
2. document.getElementById
3. Element.classList
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mendax Посмотреть профиль Найти все сообщения от mendax
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 3

Я вот пробовал, но не знаю как прикрутить время и чтобы проверял ее с машины пользователя
$(function () {
    $(".disable").prepend("<div class='blocker'>&nbsp;</div>");
    $(".blocker").height($(".disable").height());
    $(".blocker").width($(".disable").width());
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mendax Посмотреть профиль Найти все сообщения от mendax
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 3

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
1. Global_Objects/Date
2. document.getElementById
3. Element.classList
вот что получилось
<div id='week_days'>
		      <div class='calendar'>";
		      $listDays = getDaysListArray();
		      $listDaysNames = getNamesWeekDays(true);
		      $next_week = ($_GET['week'] == 1?true:false);
		      
		      $start_i = 0;
		      $stop_i = 7;
		      if ($next_week == true){
			echo "<a href='".$current_sub['Hidden_URL']."' id='prev_week_button'></a>";
			$start_i = 7;
			$stop_i = 18;
		      }
		      //echo "<pre>";
		      //print_r($listDays);
		      //echo "</pre>";
		      for ($i = $start_i; $i < sizeof($listDays) ; $i++) {
			      if ($listDays[$i]['weekDay'] == 1) echo "<ul class='".($next_week==true?'nextweek':'currentweek')."'>";

			      if ($listDays[$i]['lastDay']) {
				      echo "<li><span class='day type_a'>" . $listDaysNames[$listDays[$i]['weekDay']] . "</span> <span class='date type_a'>" . $listDays[$i]['date_text'] . "</span></li>";
			      } else {
					echo "<li><a href='/catering/?curDay=" . $listDays[$i]['date'] . "' class='date " . ($listDays[$i]['isInit'] ? 'type_c' : 'type_a'). "'><span class='day type_b'>" . $listDaysNames[$listDays[$i]['weekDay']] . "</span>" . $listDays[$i]['date_text']. "</a>";
				}

			      if ($listDays[$i]['weekDay'] == 7) {
				  echo "</ul>";
				  break;
			      }
		      }
		      echo "</div>";
		      if ($next_week == false){
			  echo "<a href='/catering/?week=1&curDay=".$listDays[7]['date']."' id='next_week_button'></a>";
		      }
		      echo "
		    </div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makklovskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от makklovskiy
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 19

Если это не задание и решение не принципиально, то предлагаю решить задачу на пхп
<?php if ( (date('H') > ваше время утра) and (date('H') < ваше время вечера)) {?>
Ваше меню
<?php } ?>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2014, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

Сообщение от makklovskiy Посмотреть сообщение
Если это не задание и решение не принципиально, то предлагаю решить задачу на пхп
<?php if ( (date('H') > ваше время утра) and (date('H') < ваше время вечера)) {?>
Ваше меню
<?php } ?>
полностью согласен, потому что с консоли можно будет разблокировать меню, а так нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать скрипт меню Фартовый Оффтопик 7 27.11.2014 14:07
Скрипт обратного отсчета времени Artem555 Общие вопросы Javascript 4 17.06.2014 15:09
Скрипт меню картинки inet_boy Элементы интерфейса 2 31.10.2012 22:15
Почему скрипт закрывает меню? psychomonkey Общие вопросы Javascript 1 18.05.2011 12:28
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21