Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2014, 20:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

Вычесть от строки нужное
var str1='Hello world!';
var str2='world!';
var result;

Есть такой код, нужно вичесть из str1 str2. Нужно чтобы в result вернуло только 'Hello'. Пробовал такой код, не работает:
result = str1 - str2

Возвращает NaN
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2014, 21:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Вычитание только для чисел. Что в принципе должно быть абсолютно очевидно...

Реализировать можно примерно так, но зачем?
var str1='Hello world!';
var str2='world!';
var result;

function excludeRight(left, right){
  var pos = left.indexOf(right, left.length - right.length)
  if(pos === -1) return left;
  
  return left.substring(0,pos)
}
alert(excludeRight(str1, str2))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 01:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Реализировать можно примерно так, но зачем?
Я делаю консоль, может это слишком извращенный способ, не мне пришло в голову считывать так последнюю команду введенюю в консоль после нажатия энтр. Сейчас задал другой вопрос, может если на него будет ответ, то сделаю так.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать строки в таблице игнорируя вложенные Гробовщик jQuery 7 17.12.2013 09:49
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
как вставить строки в таблицу? Yurik Events/DOM/Window 2 29.02.2012 17:14
Видимость строки таблицы sslab Events/DOM/Window 8 04.12.2011 21:58
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31