Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-v Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-v
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 9

Как переместить курсор внутри тегов?
Написал свой форум. Нарыл код JS вставки тегов в textarea.
А вот как сделать, чтобы при вставке тегов курсор помещался посреди их?
А то он в конец тегов перемещается...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 20:26
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Range, TextRange и Selection

Создайте объект Range/TextRange с соответствующими границами и схлопните выделение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-v Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-v
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Создайте объект Range/TextRange с соответствующими границами и схлопните выделение.
спасибо конечно, но что-то я не понял, как это схлопните выделение? можно код?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 21:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Внимательно читаем приведенную выше статью:
Сообщение от fastcoder.org
● Метод collapseToStart (collapseToEnd) перемещает фокусную (начальную) границу к начальной (фокусной), тем самым сворачивая выделение в каретку.
Схлопнуть — совместить граничные точки. Но этот медот для объекта Selection в W3C-совместимых браузерах, поэтому лучше пользоваться соответствующими методами объектов Range/TextRange.

Для IE:
Сообщение от fastcoder.org
● Метод moveEnd (moveStart), аналогично методу move, передвигает верхнюю (нижнюю) границу диапазона на еденицу текста, число которых также можно задать необязательным вторым параметром.
и
Сообщение от fastcoder.org
● Метод collapse объединяет граничные точки диапазона. В качестве единственного аргумента принимает булево значение (true — для объединения в верхней точке, false — в нижней). По-умолчанию true.

Для W3C-совместимых браузеров:
Сообщение от fastcoder.org
● Метод setStart (setEnd) задает контейнер (ссылка на узел) и смещение (целочисленное значение) для соот-их граничных точек.
и
Сообщение от fastcoder.org
● Метод collapse объединяет граничные точки Range-объекта. В качестве единственного аргумента принимает булево значение (true — для объединения в верхней точке, false — в нижней). По-умолчанию true.
После всех манипуляций с объектом Range/TextRange не забудьте восстановить визуальное выделение (хоть оно и схлопнуто в каретку-курсор), пример, как это сделать, есть в конце статьи.

Последний раз редактировалось Octane, 28.08.2009 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-v Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-v
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 9

извините, что-то нифига не понял....

вот мой код вставки тегов в textarea:
function add_tags(str1, str2)
{
   var obj=document.getElementById("memo1");
   obj.focus(); 
   
   if(document.selection) 
   {
      var s = document.selection.createRange();            
      s.text = str1 + s.text + str2;
   }else
   {
      var len = obj.value.length; 
      var start = obj.selectionStart; 
      var end = obj.selectionEnd; 

      var scrollTop = obj.scrollTop; 
      var scrollLeft = obj.scrollLeft; 

      var sel = obj.value.substring(start, end); 
      var rep = str1 + sel + str2; 
      obj.value =  obj.value.substring(0,start) + rep + obj.value.substring(end,len); 

      obj.scrollTop = scrollTop; 
      obj.scrollLeft = scrollLeft;    
   }
}

Помогите дописать его, чтобы при вставке тегов когда нет выделения, чтобы курсор после вставки находился между тегами.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 12:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Извените, но если вы не хотите немного подумать, за вас это никто делать не будет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-v Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-v
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Извените, но если вы не хотите немного подумать, за вас это никто делать не будет.
Я понимаю. Спасибо за помощь. Просто в тонкости JS мне что-то сложновато вникать в отличии от других языков. Ну да, ладно. Спасибо.

С Богом.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 14:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Оказывается, для W3C-совместимых даже не нужен объект Range, все еще проще:
<textarea id="memo1" cols="25" rows="5">aaaa bbbb cccc</textarea>
<input type="button" onmousedown="add_tags('[b]', '[/b]')" onclick="restore_selection()" value="Bold" />
<script type="text/javascript">
var ie //@cc_on = true;
var range;
var textarea = document.getElementById("memo1");

function add_tags(str1, str2) {
	var text, offset;
	var selection = document.selection || getSelection();
	if(ie) {
		range = selection.createRange();
		text = range.text;
		range.text = str1 + text + str2;
		offset = str2.length;
		range.moveStart("character", -text.length - offset);
		if(text.length) {
			range.moveEnd("character", -offset);
		} else {
			range.collapse();
		}
	} else {
		var selStart = textarea.selectionStart; 
		var selEnd = textarea.selectionEnd;
		text = textarea.value;
		textarea.value = text.substring(0, selStart) + str1 + text.substring(selStart, selEnd) + str2 + text.substring(selEnd, text.length);
		offset = str1.length;
		textarea.selectionStart = selStart + offset;
		textarea.selectionEnd = selEnd + offset;
	}
}

function restore_selection() {
	textarea.focus();
	if(ie) {
		range.select();
	}
}
</script>

Последний раз редактировалось Octane, 29.08.2009 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2009, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-v Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-v
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 9

Octane, спасибо большое за код!!! работает!
вы мне помогли.

С Богом.

Последний раз редактировалось alex-v, 29.08.2009 в 23:22.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как узнать что внутри тега Destrifer Events/DOM/Window 4 09.02.2009 09:15
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00