Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 10:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для aleksandr8i Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksandr8i
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 44

Подгрузить скрипт в тело страницы через javascript
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста
Задача стоит следующая нужно подгрузить скрипт в тело страницы через javascript.
Использую данный скрипт, но скрипт который находится в данном скрипте не выполняется. Как сделать так что бы выполнялся?
window.onload = function() {
                var addedElement = document.createElement('div');
                addedElement.innerHTML = '<script language="javascript" charset="UTF-8" type="text/javascript" src="http://javascript.ru/script.js"></script>'
                if (document.body.firstChild) {
                    document.body.insertBefore(addedElement, document.body.firstChild);
                } else {
                    document.body.appendChild(addedElement);
                }
            }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 10:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

aleksandr8i, зачем совать в див?

function $import(src){
    var scriptElem = document.createElement('script');
    scriptElem.setAttribute('src',src);
    scriptElem.setAttribute('type','text/javascript');
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(scriptElem);
}

http://www.fpublisher.ru/cms_fpublis...develop/new569
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 11:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для aleksandr8i Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksandr8i
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 44

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
aleksandr8i, зачем совать в див?

function $import(src){
    var scriptElem = document.createElement('script');
    scriptElem.setAttribute('src',src);
    scriptElem.setAttribute('type','text/javascript');
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(scriptElem);
}

http://www.fpublisher.ru/cms_fpublis...develop/new569
Прошу прошения за глупые вопросы, но мне не понятно следующие вещи куда, я должен вставить путь до скрипта, путь абсолютный вот к примеру как выглядит и находится скрипт на другом домене http://www.google-analytics.com/ga.js

Я попробовал сам разобраться, путем подстановки данного скрипта который вызывался на странице вот так <script type="text/javascript" src="/js/ВАШСКРИПТ.js"></script>
Но ни чего не увидел при перезагрузки страницы. Помогите пожалуйста решить проблему не бросайте меня на произвол судьбы

В div пихал по не знанию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 11:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от aleksandr8i
куда, я должен вставить путь до скрипта
Если "сложить" два наших примера, то наверное так

window.onload = function() {
	$import('http://www.google-analytics.com/ga.js');
};
function $import(src){
    var scriptElem = document.createElement('script');
    scriptElem.setAttribute('src',src);
    scriptElem.setAttribute('type','text/javascript');
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(scriptElem);
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для aleksandr8i Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksandr8i
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 44

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если "сложить" два наших примера, то наверное так

window.onload = function() {
	$import('http://www.google-analytics.com/ga.js');
};
function $import(src){
    var scriptElem = document.createElement('script');
    scriptElem.setAttribute('src',src);
    scriptElem.setAttribute('type','text/javascript');
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(scriptElem);
};
Скрипт работает, подгружает, но не пашет скрипт с другого сайт, думаю, что это связано с динамическим подгружением... придется идти по другому пути не коротким ну ладненько спасибо тебе
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от aleksandr8i
подгружает, но не пашет
Как это понять?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glukon87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от glukon87
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 6

ksa, не инициализируются , ИМХО.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от glukon87
не инициализируются
И это мало подходит для JS-скриптов... Для их работоспособности достаточно простой загрузки на страницу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 18:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ksa, за что ненавидишь свойства?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 18:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от aleksandr8i
language="javascript"
Атрибут этот устарел и браузеры на него болт кладут уже давно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Допилить скрипт прокрутки страницы leny Javascript под браузер 4 20.04.2013 15:56
Скрипт на JS не работает без перезагрузки страницы densmith Events/DOM/Window 5 15.11.2011 14:20
Порядок загрузки страницы и javascript prog90 Events/DOM/Window 9 18.12.2010 21:42
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31