Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2015, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sparkingham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sparkingham
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 3

Как перенести значение из <select> как переменную в скрипт
Здравствуй, всяк сие читающий. Не буду распинаться про то, что я полный нуб в скриптах, это и так ясно, просто попрошу вашей помощи)

У меня есть такая штука:

<form>
<p align="right"> <select name="dostoinstvo">
<option value="1">Туз</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">Валет</option>
<option value="12">Дама</option>
<option value="13">Король</option>
</select> </p>
<br><br><br>
<p><input type="submit" value="Сдавай!"></p>
</form>

Как мне сделать чтобы значение выбранной карты при нажатии "сдавай!" присваивалось переменной n и производило с ним дейстивие bgx=98*(n-1) и потом этот же bgx установить значением атрибуту top=bgx px? Так вообще сделать можно?

Заранее спасибо, надеюсь на вас!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2015, 14:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

<html>
<head>

</head>
<body>

<select id="s">
 <option value="1">1</option>
 <option value="2">2</option>
 <option value="3">3</option>
</select>
<button id="b">check</button>
<script>



b.onclick=function(){alert(eval(s.value)+1)}


</script>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2015, 19:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sparkingham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sparkingham
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 3

Спасибо большое, вы очень помогли!
Вот бы еще вы подсказали как результат вывести не в алерт, а сделать из него значение background-position: left: n px?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 08:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

Сообщение от Sparkingham
сделать из него значение background-position: left: n px?
<html>
<head>
<style>
   
</style>
</head>
<body>
<div id="img" style="height: 20px; background-image: url(http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif); background-repeat: no-repeat">
</div>


<select id="s">
 <option value="0">0</option>
 <option value="10">10</option>
 <option value="20">20</option>
</select>



<script>


var doSomethingWithValue=function(value){
  alert(value+5)
}

s.onchange=function(){
  var value=eval(this.value)
  doSomethingWithValue(value)
  img.style.backgroundPosition="left "+value+"px bottom 0px"
}

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sparkingham Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sparkingham
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 3

спасли жизнь, считай, премного благодарен!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зафиксировать постоянно меняющееся значение Kaviton Элементы интерфейса 1 08.01.2012 17:27
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Ссылка test.php?ID=33 Как получить в переменную значение 33 из URL? Anatuz Общие вопросы Javascript 1 27.07.2010 13:32
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58