Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 22:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

Прокрутка объектов по кругу
Добрый день!
Делаю сейчас тестовый сайт и хочу в одном модуле поменять стиль прокрутки. Сейчас, когда доходит до последнего, резко обратно переходит к началу, а я пытаюсь сделать, что бы оно шло по кругу и не перепрыгивало.
Вот нашел код, вроде бы как отвечает за эту прокрутку, но слепить из этого, что либо, не получается... не сложилось(, помогите пожалуйста

next : function (speed) {
            var base = this;

            if (base.isTransition) {
                return false;
            }

            base.currentItem += base.options.scrollPerPage === true ? base.options.items : 1;
            if (base.currentItem > base.maximumItem + (base.options.scrollPerPage === true ? (base.options.items - 1) : 0)) {
                if (base.options.rewindNav === true) {
                    base.currentItem = 0;
                    speed = "rewind";
                } else {
                    base.currentItem = base.maximumItem;
                    return false;
                }
            }
            base.goTo(base.currentItem, speed);
        },

        prev : function (speed) {
            var base = this;

            if (base.isTransition) {
                return false;
            }

            if (base.options.scrollPerPage === true && base.currentItem > 0 && base.currentItem < base.options.items) {
                base.currentItem = 0;
            } else {
                base.currentItem -= base.options.scrollPerPage === true ? base.options.items : 1;
            }
            if (base.currentItem < 0) {
                if (base.options.rewindNav === true) {
                    base.currentItem = base.maximumItem;
                    speed = "rewind";
                } else {
                    base.currentItem = 0;
                    return false;
                }
            }
            base.goTo(base.currentItem, speed);
        },
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 23:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от maximamus
я пытаюсь сделать, что бы оно шло по кругу и не перепрыгивало.
не получится надо менять сам слайдер, чтобы после последнего появился первый , клон первого должен стоять к этому моменту за последним.
ваш слайдер просто перемещает линейку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 23:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

я правильно понял - этот кусок кода заменить, на тот, что будет клонировать и будет все гуд?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 00:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

maximamus,
а взять готовый слайдер с режимом карусели?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 00:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

если бы я имел понятие где его взять и куда вставлять) я больше по дизайнерской части, это время от времени проскакивает, так подучиваю

так где можно взять?)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 01:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

maximamus,
http://bxslider.com/examples
6,7 Carousel
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

буду пробовать изучать)
спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2015, 20:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

лепил в кучу, так и не сложилось(
http://fs212.www.ex.ua/show/11734874...905699.png?800

от какая у меня структура
подскажите пожалуйста, как сюда "вставить" прокрутку по кругу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.11.2015, 20:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от maximamus
как сюда "вставить" прокрутку по кругу
могу только предложить прочитать документацию и вариант самой простой бесконечной карусели
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  li{
   margin: 0px;
   width: 100px; height:50px; float: left;
   display: block;
  }
  #carusel {
    position:relative; top: 0px; left:0px; display:block;
    width: 500px; height:50px;
    padding: 0px; margin: 0px;
  }
  div{
     overflow:hidden; width: 100px; height:50px; position: relative; left: 100px
  }

  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script>
$(function () {
    function go() {
        $('#carusel').delay(3000).animate({
            left: '-=100'
        }, 2000, function () {
            $('li:first').appendTo($(this))
            $(this).css({
                left: '0px'
            });
            go()
        })
    }
    go()
})
  </script>
</head>

<body>
<div>
		<ul id="carusel">
			<li  style="background-color:red;">1</li>
			<li  style="background-color:green;">2</li>
			<li  style="background-color:Yellow;">3</li>
            <li   style="background-color:DeepPink;">4</li>
			<li   style="background-color:MediumBlue;">5</li>
		</ul>
	</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.11.2015, 14:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

если бы еще знал английский и было понимание "языка"(
а нету такого же простого, только со стрелками и без автоскрола?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция для перевода размера из байтов в понятный для человека формат Антон Крамолов Ваши сайты и скрипты 4 05.04.2013 16:42
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Прокрутка картинок по кругу. ZeCron Общие вопросы Javascript 2 12.12.2009 11:46
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28