Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2015, 21:29
Аватар для karinka250505
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для karinka250505 Посмотреть профиль Найти все сообщения от karinka250505
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 5

Функция if, как считать текст
<input type = "text" id = "word">
<button type = "button" id = "but" onclick = "onClick()">Input </button>
<p id = answ"></p>
<script>
var show, answer;
show = document.getElementById('word').value;
function onClick() {
if (show == 'Hello') {
answer = 'Hi!';
}
document.getElementById('answ').innerHTML = answer;
}
</script>


По поводу чисел знаю,
if (word == 10)

А вот с текстом проблема, считывать не хочет Или у меня где-то в другом месте ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2015, 21:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

karinka250505,
в строке
Сообщение от karinka250505
06
show = document.getElementById('word').value;
вы присвоили переменной show значение '' а потом пытаетесь при нажатии на клик строкой
Сообщение от karinka250505
02
<button type = "button" id = "but" onclick = "onClick()">Input </button>
сравнить "" с Hello .
чтобы работало - надо чтобы переменная определялась после клика ,а не до
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel='stylesheet' href="style.css">
    <title>Test Frontend</title>
    <style>



    </style>
</head>
<body>

<div id='jumbotron'></div>
<div id='content'>

</div>

    <input type = "text" id = "word">
    <button type = "button" id = "but" onclick = "onClick()">Input </button>
    <p id = "answ"></p>
    <script>
    var show, answer;

    function onClick() {
        show = document.getElementById('word').value;
        if (show == 'Hello') {
            answer = 'Hi!';
        }
        document.getElementById('answ').innerHTML = answer;
    }
</script>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2015, 21:49
Аватар для karinka250505
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для karinka250505 Посмотреть профиль Найти все сообщения от karinka250505
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 5

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 блока "отрыть полностью" polepropilen Элементы интерфейса 7 22.06.2018 23:53
Как открыть текст в инпуте с type=password? Kotakota Events/DOM/Window 29 19.04.2017 13:00
Вывести HTML-код как текст Dion Элементы интерфейса 2 28.09.2015 22:45
Как узнать какая функция вызывается в браузере при наведении мыши? Бобр Элементы интерфейса 6 01.10.2012 04:01
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06