Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 00:01
KEX KEX вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEX
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10

Проверка блоков и удаление при не соответсвии
Здравствуйте, недавно я решил написать код на JS, и пока не очень сильно разбираюсь что да как.
Мне нужно написать код, который будет на нужной мне страницы проверять блок и смотреть если в этом блоке нужное для меня слово, если оно там одно и больше ничего, то оставить этот блок и перейти к другому.
Если кроме нужного для меня слова там есть еще одно или несколько других, то удалить этот блок и перейти к другому.
Как такое можно реализовать? Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 15:19
KEX KEX вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEX
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10

Прошу помощи.
Друзья, помогите пожалуйста, уже третий день мучаюсь читая разные статьи.
Есть сайт с 20-ю div одинакового названия, в каждом из них есть другие подклассы и итог с нужным для меня словом(оно есть в каждом диве).
Мне нужно написать скрипт, который будет проверять каждый див и смотреть, если в этом диве только нужное для меня слово и всё, то оставить этот див и перейти к другому, если в другом будет не только нужное для меня слово, но и еще другие слова, то удалить этот див. И так с каждым.
Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 15:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEX,
html где до и после минимальный
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 15:40
KEX KEX вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEX
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10

<div class="tradepoll">
<div class="tradecnt">
<form class="left"> (в классе left, надо проверять и 'oitm marketPriced' и 'oitm'
<div class="oitm marketPriced">
<div class="oitm">
<div class="name">
<b>Нужный для меня текст</b> (такой текст есть в каждом 'oitm marketPriced' или 'oitm', но он там есть если вообще должен быть, если он не должен быть, то и соответственно его там не будет.
Мне нужно, что JS проверял каждый из 20-и <div class="tradepoll"> на наличие других кроме нужного для меня текста, если есть, то удалить этот блок, а если только подблок с моим текстом и все, то не удалять, а просто перейти проверять следующий. Спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 15:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEX,
не осилил увы, чёткого алгоритма небыло и нет, что и как удалять и

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 15:51
KEX KEX вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEX
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10

<div class="tradepoll"> // на сайте таких div'ов 'tradepoll' - 20 штук
  <div class="tradecnt">
    <form class="left"> // (в классе left, надо проверять и 'oitm marketPriced' и 'oitm' 
      <div class="oitm marketPriced"> 
      <div class="oitm">
        <div class="name">
          <b>Нужный для меня текст</b>

такой текст есть в каждом 'oitm marketPriced' или 'oitm', но он там есть если вообще должен быть, если он не должен быть, то и соответственно его там не будет.
Мне нужно, что JS проверял каждый из 20-и <div class="tradepoll"> на наличие других слов кроме нужного для меня, если JS находит в этом блоке другие слова, кроме нужных мне, то он удаляет этот блок, а если не находит, то оставляет как есть.

Последний раз редактировалось KEX, 23.11.2015 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 15:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEX,
спасибо за форматирование ... но вы уже трижды повторили одно и тоже, что видимо не может понять, пока никто, кроме вас иначе бы давно подсказали, может как-то по другому сформулировать.
Сообщение от KEX
но он там есть если вообще должен быть
от таких оборотов, мозги плавятся.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 16:00
KEX KEX вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEX
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10

Я понимаю, что объясняю я не очень доходчиво. Но я стараюсь это сделать, давайте попробуем еще раз.
1 - Есть сайт, на котором расположены 20 блоков, с так скажем "предметами" в каждом блоке и у каждого предмета есть своё имя.
2 - Мне нужно, чтобы JS проверял каждый из этих блоков. И если он видит, что кроме нужного для меня "предмета" в этом блоке есть другой "предмет", то JS удаляет этот блок со страницы.
3 - Если же в блоке кроме моего "предмета" больше ничего нету, то JS ничего не делает с этим блоком, а идет проверять оставшиеся 19.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 16:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEX,
<script>
   var text = ['яблоко'];
</script>
<div>яблоко</div>
<div>груща</div>
<div>помидор</div>

див с яблоко оставить, остальные удалить ... как-то бы так ... что-ли
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2015, 16:06
KEX KEX вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEX
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10

<script>
var text = ['яблоко'];
</script>
<div>яблоко</div>
<div>яблоко, груша</div>
<div>помидор</div>

А что будет с тем div, где есть и нужный мне предмет и еще один?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Проверка имени пользователя при вводе st1512 AJAX и COMET 1 07.09.2009 09:58
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 15:51
Печать невидимых блоков mixeeff Events/DOM/Window 7 11.03.2009 11:41