Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 19:49
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

подключение js
пишу так все работает

<head>
<script language="JavaScript" >

document.write('<script language="JavaScript" src="css/fun.js">');
document.write("</scr");
document.write("ipt>");

</script>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--

fun(x,y);
//-->
</script>
</body>


пишу так не работает

<head>
<script language="JavaScript" >



</script>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
document.write('<script language="JavaScript" src="css/fun.js">');
document.write("</scr");
document.write("ipt>");
fun(x,y);
//-->
</script>
</body>


вывод: JS можно подключать только в head????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 09:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ser_Maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ser_Maxim
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11

JavaScript можно подключать в абсолютно любом месте документа html, возможно в подключаемом файле fun.js есть какие то условия, по его включению в документ.
Во всех браузерах не работатет или только в опере и IE?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 10:32
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

в опере и IE остальными браузерами не пользуюсь. Да при чем тут условие то? в первом варианте все работает во втором уже не работает.
в код fun
function fun (x1,y1){
document.write(x1,y1);}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ser_Maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ser_Maxim
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11

Да дело тут собственно все в том же что и в соседней теме Как получить значение переменной из другого файла js?
Цитата:
Эта парочка браузеров (опера и IE) выполняет document.write('<script type="text/javascript" src="addtext.js"></script>') в последнюю очередь и записывает результат ниже, т.е. не на том месте как ожидаешь.
Вот и получается, что во втором варианте после того как сценарий выполниться:
document.write('<script language="JavaScript" src="css/fun.js">');
document.write("</scr");
document.write("ipt>");
нет дальше fun(x,y); т.к. он остался выше для кода. Проверьте это в хроме и в фаейрфоксе - все будет работать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 20:20
Аватар для Regent
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Regent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Regent
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 21

Есстественно не будет работать второй вариант, так как css/fun.js сработает только после закрытия текущего </script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 22:04
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

а как сделать что бы работало?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 23:56
Аватар для Regent
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Regent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Regent
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 21

Не занимайтесь ерундой, <script language="JavaScript" src="jscipt.js"></script> - гаилучший инклюдер) Ну если ОЧЕНЬ хочеться, можно по AJAX`у грузить скрипт и эвалить его)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 10:52
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

нашел другой путь оч сложный но работающий...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 11:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ser_Maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ser_Maxim
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11

Basonsan, поделитесь примером - очень интересно взглянуть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 11:31
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

ну у меня была суть я подключал библиотеку считывал с нее даные. Я все даные сделал масивом... в первом ява скрипт создал масив потом подключил сразу все библиотеки , ну и потом использовал все даные как масив

<script language="JavaScript" >

n=new Array();
title=new Array();
opis=new Array();
size=new Array();
dep=new Array();
let=new Array();
upl=new Array();
hot=new Array();
teg=new Array();

</script>

<script language="JavaScript" >
for (i=0; i<=20; i++)
{
document.write('<script src="http://aniland.3dn.ru/js/'+i+'/file.js">');//i- номер папки

document.write("</scr");
document.write("ipt>");
}
</script>


в file.js содержутся масивы например в 4 папке
n[4]=4;
title[4]="Название";
opis[4]="описание";
size[4]="размер";
dep[4]="депозит";
let[4]="летбит";
upl[4]="уплоад";
hot[4]="хотфиле";
teg[4]="english,naruto";
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51