Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 07:28
Аватар для Liza_rub
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Liza_rub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Liza_rub
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 9

управление радиокнопками
помогите пожалуйста, имеется две радиокнопки и одна обычная кнопка, нужно сделать так чтобы при выборе одной радиокнопки и нажатии кнопки выполнялась одна функция, а при нажатии другой радиокнопки и кнопки выполнялась другая, а действие той функции прекращалось.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 11:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для m1lk1way Посмотреть профиль Найти все сообщения от m1lk1way
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 41

можно как-то так:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>asd</title>
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
	<label for=""><input type="radio" name="group1" value="true" checked="">true</label><br>
	<label for=""><input type="radio" name="group1" value="false">false</label><br>
	<button class="btn">Push me</button>

	<script>
		$(document).ready(function() {
			$('.btn').click(function() {
			  if ($('input[name="group1"]:checked').val() === "true"){ //если значение у инпута true (Обратите внимание - строковое а не булево)
			  	alert('Выбрано первое действие');
			  }
			  else { //если значение у инпута false
			  	alert('Выбрано второе действие'); 
			  }
			});
		});	
	</script>

</body>
</html>

Только непонятно одно, в смысле "действие той функции прекращалось"? это как? у вас есть какая-то непрерывная функция?? типа цикла или функции, выполняющейся по интервалу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
web управление на основе javascript MaksLuk Элементы интерфейса 31 29.03.2015 21:27
Управление Slick slider при помощи JQ.ui Drm1804 jQuery 3 12.03.2015 14:16
Управление клавиатурой Officeoff.ru Элементы интерфейса 2 17.03.2014 14:33
Управление звуком компьютера manafon Общие вопросы Javascript 6 29.07.2013 20:21
Управление таблицей Rik Events/DOM/Window 28 08.06.2012 23:51