Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2016, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dorofean Посмотреть профиль Найти все сообщения от dorofean
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 2

"Помогите!", "Пожалуйста"
как дописать... на JavaScripte выпадает ли 13-ое число текущего месяца на пятницу..????????

<html>
<body>

<script type="text/javascript">

var d=new Date();

var weekday=new Array(7);
weekday[0]="Воскресенье";
weekday[1]="Понедельник";
weekday[2]="Вторник";
weekday[3]="Среда";
weekday[4]="Четверг";
weekday[5]="Пятница";
weekday[6]="Суббота";

document.write("Сегодня " + weekday[d.getDay()]);
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2016, 18:17
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/moment.js/2.13.0/moment.min.js"></script>
	<script>
		alert(moment().date(13).day() === 5);
	</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2016, 02:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

var date = new Date();
var friday = new Date(date.getFullYear(), date.getMonth(), 13);

alert(friday.getDay() == 5);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск