Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diaspor Посмотреть профиль Найти все сообщения от diaspor
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 2

html5 notification чек в фоне
Нужен ликбез

Подскажите плиз, пытаюсь активно найти материал (желательно русскоязычный)

Запускаю html5 notification все как положено по документации - работает все прекрасно

Делаю запрос на сервер таким образом - код рабочий!!!:::
var source = new EventSource('/eventcalendar/checknotify');
	source.onmessage = function(event) {
		var data = JSON.parse(event.data);
	sendnotify(data.text, data.image, data.desc)
}


Вопрос:
Как запустить этот кусок кода так, что бы он был активным при закрытой вкладке. Нужно проверять состояние когда человек закрывает вкладку. Нужны примеры, может есть альтернативные варианты, ссылки желательно на русскоязычную доку. Ваши мысли, додумки и т.п. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 11:20
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Web Notifications не работает при закрытой вкладке, вам нужен Push API
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diaspor Посмотреть профиль Найти все сообщения от diaspor
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 2

Я уже пришел к этому, может кто поделиться примером реализации?

Офф док на английском нашел, но много непонятного.

Непонятна кроссбраузерность, пишут, что в хроме все хорошо, а для реализации в FF свои сложности. Нужно ли наличие SSL и для всех ли браузеров ?

Если кто реализовывал такие вещи, просьба откликнуться для консультации. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Notification API SunJan AJAX и COMET 4 28.07.2015 00:58
HTML5 Geolocation API, вопрос о снятии данных User-Agent (X)HTML/CSS 2 22.02.2013 20:09
HTML5 в наше время это что? Policeman (X)HTML/CSS 4 06.12.2011 10:27
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14