Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 19:26
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

onkeydown и GET запрос
Как сделать чтобы при нажатии на Enter запрос посылался безпрерывно до того момента пока клавишу не отпустят? т.е Нажал и держишь клавишу - отправка запроса происходит безпрерывно...ну раз в пол-секунды можно..Пожалуйста помогите

Вот сейчас так выглядит функция отправки запроса:
document.onkeydown = function keyIsDown() {
    if (event.keyCode == 13) {
    xmlHttp.open("GET", "controls.php?keyEnter=1", true);  
    xmlHttp.onreadystatechange = readData;
    xmlHttp.send(null);
  }
};


и почему этот код (нажатие клавишы) не работает в FF и IE ???

Последний раз редактировалось Jekel, 05.12.2009 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 20:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Jekel
и почему этот код (нажатие клавишы) не работает в FF и IE ???
а что где-то работает что ли?
Сообщение от Jekel
function keyIsDown()
зачем давать имя анонимной функции?
не уверен, что парсер правильно обрабатывает эту вашу конструкцию, без дополнительных скобок
Сообщение от Jekel
if (event.keyCode == 13) {
http://javascript.ru/tutorial/events...-sobytie-event
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 20:25
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

в опере работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 20:32
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

http://javascript.ru/tutorial/events...-sobytie-event

чет не могу об клавиатурных кнопках найти..все об мышке....измените мой код пожалуйста так как должно быть правильно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 20:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, вы ссылочку-то почитайте, да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 21:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
не уверен, что парсер правильно обрабатывает эту вашу конструкцию, без дополнительных скобок
У function expression может быть имя.

В данном случае, конечно, оно ни к чему, но и смертельного нет ничего. Иногда полезно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 13:30
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

мне имя нужно будет) а от до сих пор не могу сделать...оно не работает в FF и IE и все...печаль!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 14:02
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

help please
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 14:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Jekel,
вы ссылку внимательно читали?
неужели было трудно провести изменения которые там указаны
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<title>йцуке</title>

</head>
<body>
<div id='selUser' >qwe
</div>
<script type="text/javascript">
document.onkeydown = function keyIsDown(event) {
	event = event || window.event;
    if (event.keyCode == 13) {
	document.getElementById('selUser').innerHTML+='|';
    /*xmlHttp.open("GET", "controls.php?keyEnter=1", true);  
    xmlHttp.onreadystatechange = readData;
    xmlHttp.send(null);*/
  }
};
</script>
</body>
</html>

код работает во всей тройке браузеров
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 15:19
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

огромное спасибо, сейчас прогоню
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает ajax запрос ЯРОСЛАВ jQuery 9 07.04.2010 22:31
AJAX запрос на другой протокол Veresc AJAX и COMET 2 18.09.2009 18:47
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44
HTTP запрос Itachi Общие вопросы Javascript 9 07.10.2008 19:06