Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Martovytskyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Martovytskyi
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 15

Скрыть форму после авторизации jquery , localStorage
Добрый день, прошу помощи. Как скрыть форму после авторизации, перезагрузки страницы?

<form action="" method="POST" id="login">
  <div class="form-group">
    <label for="inputEmail">Адрес email:</label>
    <input type="email" class="form-control" id="inputEmail" placeholder="Введите email">
  </div>
  <div class="form-group">
    <label for="inputPassword">Пароль:</label>
    <input type="password" class="form-control" id="inputPassword" placeholder="Введите пароль">
  </div>
  <div class="checkbox">
    <label>
      <input type="checkbox"> Запомнить
    </label>
  </div>
  <button type="submit" class="btn btn-default">Войти</button>
</form>


$(document).ready(function() {
  $("button.btn").click(function() {
    $("#login").slideUp("slow", function() {
      $(this).remove();
    });
  });
});


Для удобства тут https://codepen.io/martovytskyi/pen/oWWaVM

Но не то, т.к. после перезагрузки вернется к исходному положению.
Думаю смотреть надо в сторону localStorage, но пока безрезультатно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Martovytskyi
скрыть форму после авторизации, перезагрузки страницы
На каком основании сервер клиенту выводит форму авторизации (направляет на страницу авторизации)? Если пользователь не авторизован. А если авторизован, сервер об этом знает? Да.

Причем тут клиент?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Martovytskyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Martovytskyi
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
На каком основании сервер клиенту выводит форму авторизации (направляет на страницу авторизации)? Если пользователь не авторизован. А если авторизован, сервер об этом знает? Да.

Причем тут клиент?
Сервер знает. После того, как присылает ответ мне и надо скрыть форму. Может конечно что то не понимаю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 19:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Кто написал "после авторизации, перезагрузки страницы", я? Если перезагрузка, то какие проблемы не отдавать серверу форму клиенту, если сервер знает, что авторизация прошла?

Поясняйте как производится авторизация иначе можно долго дискутировать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 19:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Martovytskyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Martovytskyi
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Кто написал "после авторизации, перезагрузки страницы", я? Если перезагрузка, то какие проблемы не отдавать серверу форму клиенту, если сервер знает, что авторизация прошла?

Поясняйте как производится авторизация иначе можно долго дискутировать.
Подразумевал, что авторизация с перезагрузкой страницы.
Работает так:
Пользователь авторизуется, сервер присылает "ок", клиенту выводится сообщение "добро пожаловать ..." и "log out", но div с формой остается. Вот и хочу log out перенести в nav, а саму форму скрыть, но не получается, т.к. в моем примере скрывается до того, как сервер даст ответ, что пользователь авторизован.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 20:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Martovytskyi
авторизация с перезагрузкой страницы
Значит вы не понимаете механизма.

1) Вход пользователя.
2) Сервер проверяет авторизован ли он.
3) Сервер формирует страницу, если пользователь авторизован (куки), то элемента Вход на страницу не выводится, иначе вывод.
4) Пользователь не авторизован, жмет Вход и получается форму.
5) Форма заполняется и отправляется серверу (естественная отправка).
6) Проверка формы и если ошибки возврат формы клиенту и ошибок.
7) Авторизация прошла успешно, сервер либо перенаправляет клиента на другую страницу, либо выдает эту же, но без формы.

То есть все решает сервер, причем тут клиент и JS?

Вариант 2 - авторизация производится в асинхронном режиме, то есть форма отправляется посредством Ajax. В этом случае, если нет перенаправления после авторизации, то форма удаляется, что производится по ответу сервера. Если же перенаплавление, то опять таки сервер знает, что авторизация Ок и не выводит формы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 20:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Martovytskyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Martovytskyi
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Значит вы не понимаете механизма.
То есть все решает сервер, причем тут клиент и JS?
.
Хорошо. Спасибо за разъяснение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery Проблема с append после клонирования талицы vuler Общие вопросы Javascript 0 04.04.2012 00:28
Не сохраняется localStorage после перезагрузки браузера Бобр Firefox/Mozilla 1 20.10.2011 20:31
Задержка после присвоения класса в jQuery surzhikov jQuery 1 05.10.2011 03:29
jquery не срабатывает find после ajax versoul jQuery 7 09.09.2011 16:20
не отрабатывает jquery после обновления страницы ajax-jv herba Элементы интерфейса 3 15.06.2010 11:49