Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2017, 11:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 95

Скрипт: при наведении меняем цвет на один из заданных
Нужен скрипт, чтобы при наведении на div его цвет менялся на любой из заданных (будет 6-8 значений) в скрипте. Примерно так, как на сайте студии Лебедева.
В гугле не забанен, но пока не могу найти ничего подходящего...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2017, 11:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Quark_
В гугле не забанен, но пока не могу найти ничего подходящего...
Ну как так-то!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2017, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 95

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ну как так-то!
Было такое, и что там в топ-10 есть полезного?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2017, 13:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Quark_
и что там в топ-10 есть полезного?
Если ты не нашел там полезного - тебе в раздел "Работа"...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 18:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<div id="id" style="display: block; width: 200px; height: 200px; border: 1px solid grey;"></div>
	<script>
		document.getElementById("id").onmouseover = function() {
		var color = ['red','green','blue', 'orange', 'yellow', 'violet']
		this.style.backgroundColor = color[Math.round(Math.random()*color.length)];
	};
</script>
</body>

Последний раз редактировалось j0hnik, 30.05.2017 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 19:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
а если при каждом наведении, новый цвет из заданных?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 20:31
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,
а если при каждом наведении, новый цвет из заданных?
Согласен с вами
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<div id="id" style="display: block; width: 200px; height: 200px; border: 1px solid grey;"></div>
	<script>
	var rand2;
		document.getElementById("id").onmouseover = function(){
		var color = ['red','green','blue','orange','yellow','violet','cyan']
		var rand = Math.round(Math.random()*(color.length-1));
		if (rand2 === rand) {this.style.backgroundColor = color[++rand];}
		else {this.style.backgroundColor = color[rand];}
		rand2 = rand;
	};
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 20:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

а можно и условие в условии пока не будет отличаться! но это первое что в голову пришло!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 20:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
строки 10 и 11 не айс!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 23:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<div id="id" style="display: block; width: 200px; height: 200px; border: 1px solid grey;"></div>
	<script>
		var rand2;
		document.getElementById("id").onmouseover = function(){
			var color = ['red','green','blue','orange','yellow','violet','cyan'];
			var rand;
			do {
				rand = Math.floor(Math.random() * color.length);
				this.style.backgroundColor = color[rand];
			} while (rand == rand2);
			rand2 = rand;
		};
</script>
</body>

Ну теперь то идеально?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить класс к нужному элементу при наведении на определеные ссылки? crazygangster77 Events/DOM/Window 3 05.06.2013 02:19
Скрипт не работает при заходе на данную страницу, но работает при рефреше страницы foker jQuery 0 26.11.2012 12:27
Смена нескольких картинок при наведении Demoni Элементы интерфейса 8 28.04.2012 23:57
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56