Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 15:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Помогите справиться с генерацией
Здравствуйте, у меня проблема с одним вопросом: чтобы бы было 2 массивa - fiRst и seCond, чтобы они генерировались в случайном порядке и выдавали 2 случайных числа , которые в сумме давали число 100, не больше, не меньше. Ну допустим: fiRst выдал число 1, а seCond выдал 99, fiRst + seCond = 100. Помогите , ну очень нужно, я вообще не могу ничего додумать, если есть код дайте пожалуйста, я уже неделю мучаюсь, я только начал учить генерацию в javascript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А массивы зачем?
var first = Math.round(Math.random() * 100);
var second = 100 - first;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 15:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Ого, оперативно, спасибо))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 15:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Сообщение от Kolyaj
А массивы зачем?
var first = Math.round(Math.random() * 100);
var second = 100 - first;
Ну, видно, по-этому я так долго и думал))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 20:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

ну а если надо четыре числа, сумма которых будет равна 100, я ваш код переделал, у меня получилось, мол, генерация 3-х чисел от о до 25, затем эти 3 числа отнимаются от 100 и вроде то, что надо, но вот, проблема в том, что число полученное в результате отнятия от 100 будет всегда большим от других, а мне хотелось бы, чтобы было оно случайно, вот делаю игру "О,счастливчик" и хочу сделать подсказку "помощь зала", а всё никак не доделаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 20:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Всё, я понял, тема закрыта)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите с JS Dotoni Элементы интерфейса 2 08.11.2009 15:41
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Помогите начинающему программисту ;) druna Общие вопросы Javascript 5 22.07.2008 12:34