Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 02:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxym_Ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxym_Ko
 
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 24

Нужна помощь!
Мне нужно сделать так, что бы секунды в часах отображались в индексе сверху, каким образом я могу это сделать? Пока имею следующее:
<!DOCTYPE html>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>	
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Goblin+One|Overpass+Mono" rel="stylesheet">
	<script>
		function startTime() {
			var today = new Date();
			var h = today.getHours();
			var m = today.getMinutes();
			var s = today.getSeconds();
			if (h < 10) {h = "0" + h};
			if (m < 10) {m = "0" + m};
			if (s < 10) {s = "0" + s};
			document.getElementById('txt').innerHTML = h + ":" + m;
			document.getElementById('txt2').innerHTML = s;
			var t = setTimeout(startTime, 1000);
		}
	</script>
</head>
<body onload="startTime()">
	<div class="mainClock">
		<div id="txt"></div>
		<div id="txt2"></div>
	</div>
	
</body>
</html>

P.S. Буду очень благодарен за помощь)

Последний раз редактировалось Maxym_Ko, 04.01.2018 в 02:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 02:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Поменять местами <div id="txt"></div> и <div id="txt2"></div>? 0_о
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 02:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxym_Ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxym_Ko
 
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 24

Вы меня не правильно поняли, мне нужно что-то такое:
01:18<sup>26</sup>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 02:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<div id="txt"></div>
<div id="txt2"></div>
->
<span id="txt"></span>
<sup id="txt2"></sup>
Ну элементарный html же...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxym_Ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxym_Ko
 
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 24

Работает, но при увеличении текста, возможно ли сделать так, что бы индекс оставался быть маленьким, ну и сверху само собой. Он почему-то работает, только при увеличении размера обоих сразу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 10:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxym_Ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxym_Ko
 
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 24

Уже разобрался, спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 10:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxym_Ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxym_Ko
 
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 24

Смогли ли вы мне еще помочь. Мне нужно в зависимости от того, который час, мне нужно считывать разный текст из файла и записывать его на сайт, каким образом это лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 13:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>	
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Goblin+One|Overpass+Mono" rel="stylesheet">
	<script>
        function startTime() {
            var today = new Date();
            var h = today.getHours();
            var m = today.getMinutes();
            var s = today.getSeconds();
          
            var file = '/file_default.txt'; //файл по умолчанию
          
            if(h => 23 || h <= 1){ //если час больше или равен 23 _или_ меньше или равен 1
              file = '/file_23-1.txt';
            }else if(h >= 2 && h <= 3 ){ //если час больше или равен 2 _и_ меньше или равен 3
              file = '/file_2-3.txt';
            } //else if ...
          
            if(startTime.lastFile !== file){ //если предыдущий загруженный файл другой
              var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
              xmlhttp.open('GET', file, true);
              xmlhttp.onreadystatechange = function(){
                if(xmlhttp.readyState == 4){ //запрос файла выполнен
                  if(xmlhttp.status == 200){ //запос успешен                    
                    document.getElementById('from_file').innerHTML = xmlhttp.responseText; //выводим на страницу
                    startTime.lastFile = file; //устанавливаем предыдущим загруженным текущий
                  }else{                    
                    console.log('Ошибка загрузки файла: ' + xmlhttp.statusText); 
                  }
                }
              }
              xmlhttp.send(null);
            }
           
            if (h < 10) {h = "0" + h};
            if (m < 10) {m = "0" + m};
            if (s < 10) {s = "0" + s};
            document.getElementById('txt').innerHTML = h + ":" + m;
            document.getElementById('txt2').innerHTML = s;
            var t = setTimeout(startTime, 1000);
        }
	</script>
</head>
<body onload="startTime()">
	<div class="mainClock">
		<span id="txt"></span>
		<sup id="txt2"></sup>
	</div>
	<div id="from_file"></div>
</body>
</html>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 04.01.2018 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 15:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxym_Ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxym_Ko
 
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 24

С чем может быть связана 'Ошибка загрузки файла'?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 15:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

С отсутствием файла.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с autocomplete Nuuta jQuery 0 13.10.2015 20:51
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17