Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2018, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jjulien1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jjulien1996
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1

Помогите с полем и областью!
На форме располагается текстовая область, текстовое поле, кнопка и радоигруппа из 2 радиокнопок. При активной одной радиокнопке в поле вводится текст, после нажатия на кнопку он оказывается в текстовой области. В текстовую область непосредственно ничего впечатать нельзя, при попытке это сделать должно выдаваться окошко-предупреждение. При активной другой радиокнопке в текстовую область вводится текст, после нажатия на кнопку он оказывается в текстовом поле. В текстовое поле непосредственно ничего впечатать нельзя, при попытке сделать это должно появляться окно с предупреждением.

<html>
<head>
<script language = "JavaScript">

function enterText(_el) {


</script>
</title>
Лабораторная работа №1
</title>
</head>

<form name="form">
<input type="text" name = "area" value = " " size = "30"><br>
<input type="radio" value="one" name="radioBut" > Введите текст в поле <br>
<input type="radio" value="two" name="radioBut"> Введите текст в область <br>
<input type="button" value="push" onclick="enterText(this);">
<textarea value=""></textarea>

</form>
</body>
</html>

Это все, что я умею
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2018, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

Сообщение от jjulien1996
Лабораторная работа №1
Сообщение от jjulien1996
function enterText(_el) {
Сообщение от jjulien1996
Это все, что я умею
Не на многое хватило ваших знаний, однако.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2018, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

Уведомления только не сделал, на "хорошо" потянет, наверное

<form id="f">
    <input type="text" name="area" size="30"/><br>
    <input type="radio" value="one" name="radio" checked/> Введите текст в поле <br>
    <input type="radio" value="two" name="radio"/> Введите текст в область <br>
    <input type="button" value="push"/><br/>
    <textarea disabled></textarea>
</form>
<script type="text/javascript">
	var _=(s,a)=>document['querySelector'+['All',''][+!a]](s),
		a=_('[name="area"]'),
		r=[].slice.call(_('[name="radio"]',!0)),
		t=_('#f').lastElementChild,
		on='addEventListener',
	  d='disabled';
		
	r.forEach(i=>i[on]('change',e=>t[d]=
		!(a[d]=(r.filter(i=>!!i.checked).pop().value=='two'))));
	_('[type="button"]')[on]('click',e=>[a,t].sort((a,b)=>[b]
		.reduce((b,a)=>b-+a[d],+a[d]))
		.map((a,b,t)=>!b?a:t[1].value+=t[0].value));
</script>
Не благодарите

Последний раз редактировалось Nexus, 22.02.2018 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2018, 16:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
можно сделать проще

<form id="f">
    <input type="text" name="area" size="30"/><br>
    <input type="radio" value="one" name="radio" checked/> Введите текст в поле <br>
    <input type="radio" value="two" name="radio"/> Введите текст в область <br>
    <input type="button" value="push"/><br/>
    <textarea disabled></textarea>
</form>

<script>
var area = document.querySelector('textarea');
document.forms[0].onclick=e=>{
area.disabled = document.querySelector('[type="radio"]').checked;
document.querySelector('[type="text"]').disabled = !area.disabled;
if(e.target.matches('input[type="button"]')) document.querySelector(':disabled').value += document.querySelector('textarea:enabled,[type="text"]:enabled').value;
};

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2018, 16:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,708

j0hnik, мой код читается хуже, если вообще читается.

Лабораторные работы нужно стараться самому выполнить и задавать вопросы по мере написания, а не как тс, выкинуть строку кода и сказать, что это все на что он способен.

Последний раз редактировалось Nexus, 22.02.2018 в 16:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2018, 16:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
Я проставляю препода, который смотрит в код потом на jjulien1996 и так несколько раз
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2018, 16:47
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
Это уже на совести автора
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2-ой select грузит [object Object] помогите! espltd AJAX и COMET 1 06.08.2014 00:01
Помогите с тестированием fsb-k Работа 8 29.03.2013 11:20
Помогите соединить две функции bratkovsky Общие вопросы Javascript 0 30.07.2012 23:53
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46