Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 01:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Помогите помочь:)
Я учусь на дизайнера, разработал сайт(только html и дизайн) для одной фирмы, собираюсь выложить в инет, думал, что мол всё сделано и всё супер, но мне вдруг сказали, мол, сделать возможность постить инфу сотрудникам компании, которые не разбираются в html, я никогда в жизни не размещал php, я так понял, что именно php тут нужно.
Я уж было подумал сказать, мол, я не программист, а дизайнер, но с другой стороны надо же учится самому, плюс не обязательно быть прогеромм, можно скачать готовый скрипт, но дело в другом я вообще не понимаю как мне его на сайт запихать, и куда вообще будет инфа помещаться, как скрипт поймёт куда нужно впихивать инфу. Я понимаю лишь одно - надо менять формат файлов html на php. Люди , объясните, я вас прошу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 11:12
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Что объяснить? Хотите учиться? Учебники Вам в руки.
php.net
php.su
php.ru
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 11:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://phpfaq.ru/start
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

Цитата:
мне вдруг сказали, мол, сделать возможность постить инфу сотрудникам компании,
Для этого php учить необязательно, используй готовые cms системы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

И тема должна быть здесь http://javascript.ru/forum/server/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 18:45
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
я вообще не понимаю как мне его на сайт запихать, и куда вообще будет инфа помещаться
мда... тут с самого начала нужно начинать.

1. Нужно убедиться что пхп пашет. Для этого вставьте в страницу такой код <?php print "HELLO"; ?> Если пишет HELLO без лишних закорючек то всё ок. Формат файлов можно не менять, а добавить в файл .htaccess строку AddType application/x-httpd-php .html Однако лучше поменять.

2. Инфу, которую вы собираитесь постить, нужно где то хранить. Это либо БД либо файлы. Если опыта нет то БД вам сразу не поднять. А файлы сгодяться только для очень простой системы. Например простенькие коменты или гостевая книга.

3. Если вы выбрали файлы то вставить содержимое файла в страницу можно инструкцией include. Т.е. <?php include 'путь_к_файлу'; ?> Для записи в файл смотрите http://i-vd.org.ru/books/php/files.shtml

4. Для организации локального сервера с поддержкой php и mysql есть отличная софтина http://www.denwer.ru/

5. Из бесплатных CMS могу порекомендовать http://www.joomla.org/ По русски - http://joomlaportal.ru/

6. Если нужна помощь с БД пишите в личку. В принципе там не так сложно, если знать что к чему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 19:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Gvozd,
Tim,
Спасибо +1
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 22:29
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Я, как всегда, дам никому не нужный совет.
Действительно, Вы не программист, и этого Вам не надо. Более того, имхо, увязать кодера и дизигнера (технаря и гуманитария) не получится. Как только дизайнер начинает задумываться: "как бы мне это потом сверстать?", он начинает себя ограничивать, а, значит, вкладывать себя не на 100%. Это не аксиома, конечно, но, просто, не поддавайтесь попыткам сделать из Вас очередного быдловебмастерского середнячка!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 08:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

subzey,
Леонардо да Винчи, был и художником и инженером. )
Ломоносов ученый и писател.

Много, наверное, еще примеров можно привести "техноря и гуманитария"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 09:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PepeL
Леонардо да Винчи, был и художником и инженером. )
Ломоносов ученый и писател.
Люди вроде да Винчи и Ломоносова не бегут на форум с вопросами "как начать", они сами способны найти информацию, которой в сети навалом.

subzey,
угу, станет хреновым верстальщиком, а потом думает, что многое сверстать невозможно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите настроить скрипт раскрывающегося меню melomanfm Работа 6 10.08.2009 01:21
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41