Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2018, 08:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 69

Сделать кнопку не активной, если выбрано кол-во товара меньше, чем 5 шт.
Привет всем. Помогите со скриптом.
На странице перечень товаров, необходимо для двух: productitem_132 и productitem_133 сделать так, чтобы кнопка добавления в корзину была активна, если выбрано кол-во минимум 5 шт.

<div class="productitem_132">

<input class="product_minus" type="button" onclick="...">
<input type="text" name="quantity132" id="quantity132" " value="1">
<input class="product_plus" type="button" onclick="...">

<a class="button_buy" id="productlink132" href="...">В корзину</a>

</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2018, 08:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 11,931

Сообщение от Quark_
необходимо для двух: productitem_132 и productitem_133 сделать так, чтобы кнопка добавления в корзину была активна, если выбрано кол-во минимум 5 шт.
Отслеживай события, меняющие эти значения, анализируй значения полей и делай нужные выводы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2018, 11:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 69

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Отслеживай события, меняющие эти значения, анализируй значения полей и делай нужные выводы.
Это-то понятно. Мне бы набросок скрипта хотя бы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2018, 11:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 1,897

Может как-то так?
const ids = [132, 133];
const minQuantity = 5;

[].forEach.call(document.querySelectorAll(ids.map(id => `#quantity${id}`).join(', ')), node => {
    node.addEventListener('input', e => {
        const id = node.id.replace(/\D+?/g, '');
        document.getElementById(`productlink${id}`).disabled = +node.value.trim() < minQuantity;
    });
});

Последний раз редактировалось Nexus, 17.05.2018 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2018, 14:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 2,129

Quark_,
Только disabled будет работать с button или input для ссылок другой механизм.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вкладку активной, если разные маршруты? KOPC1886 Angular.js 3 07.11.2014 18:58