Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от artemii
А есть возможность сделать скрипт который именно по айдишникам бы работал?
то есть при клике на айди1 был переход на ссылку 1, на айди2 на ссылку2 и так далее..
Смотрите пост 18
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 11:51
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div id="href1">блок1</div>
<div id="href3">блок3</div>
<div id="href2">блок2</div>
<script>
	var obj = {
		href1:'https://google.com',
		href2:'https://yandex.ru',
		href3:'http://vk.com'
	};
	document.querySelectorAll('div[id^="href"]').forEach((el,i)=> el.onclick=e=> location = obj[el.id]);
</script>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для artemii Посмотреть профиль Найти все сообщения от artemii
 
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 30

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
<div id="href1">блок1</div>
<div id="href3">блок3</div>
<div id="href2">блок2</div>
<script>
	var obj = {
		href1:'https://google.com',
		href2:'https://yandex.ru',
		href3:'http://vk.com'
	};
	document.querySelectorAll('div[id^="href"]').forEach((el,i)=> el.onclick=e=> location = obj[el.id]);
</script>
Спасибо, логика понятно, но данный скрипт почему то не работает на WP(
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 12:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

artemii,
у меня работает =)
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 12:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для artemii Посмотреть профиль Найти все сообщения от artemii
 
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 30

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Ссылки из массива
<style>
div {width:50px;
       height:20px;
       background:gray;
       border:1px solid black;}
</style>
<div id = "idglub1">idglub1</div>
<div id = "idglub2">idglub2</div>
<div id = "idglub3">idglub3</div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
var refer = ['Ссылка1','Ссылка2','Ссылка3'];
 $("div[id*=idglub]").on('click', function(){
     var idx = +this.id.replace(/\D+/g,"") - 1;
     alert(refer[idx]);
    //  document.location.href = refer[idx];
 });
</script>
Ваш скрипт работает, но почему то ссылки выпадают в таком виде "https://сайт/glub/undefined"

В чем может быть ошибка?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 12:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для artemii Посмотреть профиль Найти все сообщения от artemii
 
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 30

Вот как это сейчас работает, на первых 3х блоках работ
https://vk.cc/8hHO5q
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

artemii,
Вы прямо так и вставили?
<script type="text/javascript">
src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"
ar refer = ['Ссылка1','Ссылка2','Ссылка3'];
 $("div[id*=idglub]").on('click', function(){
     var idx = +this.id.replace(/\D+/g,"") - 1;
     alert(refer[idx]);
 });</script>

еще и с ошибками - кусок от загрузки jQuery, ar refer

Поздравляю!
Я ведь у вас неоднократно спрашивал насчет ссылок.

И вообще - зачем это нужно?
Там и так все нормально работает по ссылкам, заложенным в блоки.

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 18.07.2018 в 14:43.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для artemii Посмотреть профиль Найти все сообщения от artemii
 
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 30

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Ссылки из массива
<style>
div {width:50px;
       height:20px;
       background:gray;
       border:1px solid black;}
</style>
<div id = "idglub1">idglub1</div>
<div id = "idglub2">idglub2</div>
<div id = "idglub3">idglub3</div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
var refer = ['Ссылка1','Ссылка2','Ссылка3'];
 $("div[id*=idglub]").on('click', function(){
     var idx = +this.id.replace(/\D+/g,"") - 1;
     alert(refer[idx]);
    //  document.location.href = refer[idx];
 });
</script>
Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
artemii,
Вы прямо так и вставили?
<script type="text/javascript">
src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"
ar refer = ['Ссылка1','Ссылка2','Ссылка3'];
 $("div[id*=idglub]").on('click', function(){
     var idx = +this.id.replace(/\D+/g,"") - 1;
     alert(refer[idx]);
 });</script>

еще и с ошибками - кусок от загрузки jQuery, ar refer

Поздравляю!
Я ведь у вас неоднократно спрашивал насчет ссылок.

И вообще - зачем это нужно?
Там и так все нормально работает по ссылкам, заложенным в блоки.
Я конечно же вставил свои ссылки) Но не работает
Нужно для того чтобы кликабельным был ВЕСЬ блок (квадратик этот анимированный, а не только картинка и заголовок)

Подскажите пожалуйста в чем ошибка
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от artemii
Я конечно же вставил свои ссылки)
Где? Этот скрипт я взял с вашего сайта.
Есть еще куски?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от artemii
Нужно для того чтобы кликабельным был ВЕСЬ блок (квадратик этот анимированный, а не только картинка и заголовок)
Для этого достаточно вызвать событие click на вложенной в блок ссылке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Сохранить положение скролла при переходе по ссылке Lucia14 Events/DOM/Window 1 31.12.2016 02:14
При клике на кнопку фон блока должен менять цвет Taylor jQuery 3 27.12.2015 13:50
Вывод по несколько div при клике. Lutidza Общие вопросы Javascript 1 16.05.2014 16:27
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11