Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 17:08
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Движение обьекта, влево вправо вверх вниз на JavaScript
<span id="4">✉</span>

<span onClick="up()">↑ВВЕРХ↑</span>
<br>
<span onClick="left()">←ВЛЕВО</span>
| <span onClick="right()">ВПРАВО→</span>
<br>
<span onClick="down()">↓ВНИЗ↓</span>

ситуация , такая, как сделать , чтоб при нажатии на вверх, вних, влево или вправо, объект , который находится в id=4, смещался бы на 4px в ту или иную сторону?

обьект в id=4, любой: картинка, текст ...

и где посмотреть информацию на подобную тематику?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 19:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

За это отвечает свойство позиционирования.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 21:08
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

можно пожалуйста очень простой пример
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 21:12
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

document.getElementById("4").style.position.left+= 4;
?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 21:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<div id="street" style="position:relative;">
    <div id="man" style="position:absolute;left:0px;top:0px;">O</div>
</div>
<script>
function left() {
    man.style.left = parseInt(man.style.left) - 4 + 'px';
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 22:18
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать скрипт на JavaScript (движение мышкой) alerzo Работа 1 29.07.2018 11:26
Получить все значения javascript обьекта! imult87 Общие вопросы Javascript 8 17.03.2017 13:37
прокрутка div на определенное количество пикселей вниз, вверх skalka jQuery 4 14.02.2011 01:47
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34