Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2019, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxg5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxg5
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 89

Помогите исправить ошибку сиснтакса
Всем доброго времени суток!
Есть jQuery скрипт под браузер, который отправляет форму.
В нем в 58 строке валидатор выдает ошибку, ругается на скобку }.
Не могу никак исправить. Помогите пожалуйста.
<script>
function validateEmail(email) { 
var reg = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9] {1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
return reg.test(email);
jQuery(document).ready(function() {
jQuery(".modalbox").fancybox();
jQuery("#contact").submit(function() {return false;});
jQuery("#send").on("click", function() {
var emailval = jQuery("#email").val();
var namevl = jQuery("#name").val();
var phonevl = jQuery("#phone").val();
var msgval = jQuery("#msg").val();
var msglen = msgval.length;
var mailvalid = validateEmail(emailval);
if(mailvalid == false) {
  jQuery("#email").addClass("error");
 }
else if(mailvalid == true) {
  jQuery("#email").removeClass("error");
 }
if(mailvalid == false) {
  jQuery("#name").addClass("error");
 }
else if(mailvalid == true){
  jQuery("#name").removeClass("error");
 }
if(mailvalid == false) {
  jQuery("#phone").addClass("error");
 }
else if(mailvalid == true){
  jQuery("#phone").removeClass("error");
 }
if(msglen < 4) {
  jQuery("#msg").addClass("error");
 }
else if(msglen >= 4){
  jQuery("#msg").removeClass("error");
 }
if(mailvalid == true && msglen >= 4) {
// если обе проверки пройдены
// сначала мы скрываем кнопку отправки
$("#send").replaceWith("<em>отправка...</em>");
 jQuery.ajax({
 type: 'POST',
 url: '/php/sendmessage.php',
 data: jQuery("#contact").serialize(),
  success: function(data) {
  if(data == "true") {
   jQuery("#contact").fadeOut("fast", function(){
   jQuery(this).before("<p><strong>Ваше сообщение отправлено</strong></p>");
   setTimeout("jQuery.fancybox.close()", 1000);
   });
  }
  }
  });
  }
 });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2019, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

function validateEmail(email) { - эта скобка не закрыта. Но вот что странно - в функции

jQuery(document).ready(function() {
jQuery(".modalbox").fancybox();
jQuery("#contact").submit ...

это как понимать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2019, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxg5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxg5
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 89

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
function validateEmail(email) { - эта скобка не закрыта. Но вот что странно - в функции

jQuery(document).ready(function() {
jQuery(".modalbox").fancybox();
jQuery("#contact").submit ...

это как понимать?
А как эту скобку закрыть эту скобку? Помогите пожалуйста. Куда ее поставить нужно? Я пробовал в самый конец, но скрипт не работает.

Я настраиваю форму по этой инструкции. Оттуда и взял этот код.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2019, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит в исходнике ошибка, которую вы скопировали, а поставить скобку нужно после стоки return reg.test(email);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку. node js (tradebot) xOxXakerxOx Node.JS 0 22.12.2015 10:18
Помогите исправить ошибку. node js (tradebot) SuperGangster Node.JS 3 22.07.2015 22:02
Помогите исправить ошибку krybens Общие вопросы Javascript 3 30.05.2014 18:52
Помогите найти и исправить ошибку __GOMER__ jQuery 1 03.09.2013 11:53
Помогите исправить ошибку в коде JsLoveR Общие вопросы Javascript 2 18.12.2009 21:09