Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Лунтик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лунтик
 
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 35

Помогите пожалуйста !
Помогите пожалуйста.Надо сделать калькулятор расчете стоимость натяжных потолков.Примерно как тут https://rumexpert.ru/kalkulyator.html
Вот мои попытки
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>


</head>

<body>
<form>

<p><input name="itemtype1" id="a" type="radio" checked value="10"> Значение (A=10)</p>
<p><input name="itemtype1" id="b" type="radio" value="20"> Значение (B=20)</p>
<p><input name="itemtype1" id="c" type="radio" value="30"> Значение (C=30)</p>

<p><input type="checkbox" name="itemtype2" id="d" value="10"> <label>Значение (D=10)</label></p>
<p><input type="checkbox" name="itemtype2" id="e" value="20"> <label>Значение (E=20)</label></p>



<p><input type="text" name="itemtype4" id="g" value="0"> Значение (G=по умолчанию 0, число будет введенно в ручную)</p>

<p>Итого: <output name="o" for="a b c d e  g">0</output></p>
</form>

<script>
  window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    var form = document.querySelector('form'),
    elem = form.querySelectorAll('[name^="itemtype"]'),
    output = form.querySelector('output');
    function total()
    {
      output.innerHTML = [].reduce.call( elem, function(sum, el) {
          var n =   (+el.value||0) ;
		  var u = (el.checked || el.tagName == "SELECT" || el.type == "text");
          return sum + n * u
       },0);
    }
    form.addEventListener('change', total);
    form.addEventListener('input', total);
      });
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Лунтик,
проблема то в чём?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Лунтик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лунтик
 
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 35

Нужно сделать похожий калькулятор как на этом сайте https://rumexpert.ru/kalkulyator.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Лунтик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лунтик
 
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 35

Уже третий день мучаюсь.Помаги пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Лунтик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лунтик
 
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 35

Рони ты тут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Лунтик
Нужно сделать похожий калькулятор
так делайте, одному вам известно, что вы хотите сделать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Лунтик,
вам наверно в раздел работа. https://javascript.ru/forum/job/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Лунтик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лунтик
 
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 35

Я просто незнаю как сделаь чтобы когда ты вводиш числов
<p><input type="text" name="itemtype4" id="g" value="0"> Значение (G=по умолчанию 0, число будет введенно в ручную)</p>
то оно умнажалось и выводилось в <p>Итого: <output name="o" for="a b c d e g">0</output></p>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 12:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Лунтик,
код в первом сообщении рабочий, что на что должно умножатся и прочие детали в вашей формуле, известно только вам.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2020, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Лунтик
type="checkbox" name="itemtype2"
Как могут флажки иметь одно и тоже имя? Это уже будет идти речь не о флажках, а о кнопках.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста!!! igrovik Общие вопросы Javascript 40 10.04.2018 13:53
Пожалуйста помогите сделать проверку выполнения vk Dodik Общие вопросы Javascript 3 01.03.2013 16:49
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите, пожалуйста! rzhsasha Ваши сайты и скрипты 2 20.07.2009 21:07