Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2020, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazhaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazhaka
 
Регистрация: 01.12.2020
Сообщений: 4

Помогите сравнить массивы.
Доброго Времени Суток!
у меня есть такой код , который должен создать вложенный массив 10 на 10 с рандомными числами в определенном диапазоне . задача была подсчитать каждый столб в массиве и если число меньше нуля , удалить этот столб в массиве. то есть myArray2 это уже числа которые подсчитаны в столб , теперь задача удалить все индексы , если в myArray2[2] отрицательное число , то все индексы [0][2], [1][2], [2][2] и тд. , в myArray должны быть удалены, ну вы поняли то бишь весь столб по вертикали . п.с. я новичок и уже 2 недели пытаюсь эту домашку сделать, вроде бы самое сложное уже сделано, а на фигне застрял . За любую помощь буду благодарен!

const length = 10;
const random = (a, b) => () => a + (Math.random() * (b - a))|0;
const ar = () => Array.from({length}, random(-20, 20));
let myArray = Array.from({length}, ar);
console.table(myArray)
let arrColl = Array.from({length}, (_, i) => 0 <= myArray.reduce((a, b) => a + b[i], 0));
console.table(arrColl)
myArray = myArray.map(a => a.filter((_, i) => arrColl[i]))
console.table(myArray)

Последний раз редактировалось mazhaka, 02.12.2020 в 20:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2020, 00:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mazhaka,
const length = 10;
const random = (a, b) => () => a + (Math.random() * (b - a))|0;
const ar = () => Array.from({length}, random(-20, 20));
let myArray = Array.from({length}, ar);
console.table(myArray)
let arrColl = Array.from({length}, (_, i) => 0 <= myArray.reduce((a, b) => a + b[i], 0));
console.table(arrColl)
myArray = myArray.map(a => a.filter((_, i) => arrColl[i]))
console.table(myArray)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2020, 00:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mazhaka,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать скрипт меню Фартовый Оффтопик 7 27.11.2014 14:07
Помогите с replace! faforty Общие вопросы Javascript 2 28.08.2011 13:10
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помогите разобраться. Массивы, управляющие структуры и прочее... hadji29 Общие вопросы Javascript 1 23.02.2009 21:17