Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 14:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chelsea Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelsea
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 12

событие onLoad
добрый день.
подскажите как реализовать чтоб по событию onload поля <input type="radio"> переходили в состояние disabled. запускаю ф-цию ничего не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Странно, у меня срабатывает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chelsea Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelsea
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 12

Так может приведешь пример реализации
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Там может покажешь, что у тебя не срабатывает, а то телепаты в отпуске.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 14:58
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

вот моя функция, запускаю, и она срабатывает
<script>
  window.onload = function(){
    var myForm = document.getElementById('myForm');
    for (var i = 0; i < myForm.elements.length; i++)
         myForm.elements[i].disabled = true;
  }
</script>
<body>
<form id="myForm">
<input type="radio" name="na">1</input>
<input type="radio" name="na">2</input>
<input type="radio" name="na">3</input>
<input type="radio" name="na">4</input>
</form>
</body>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 17:55
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

вопрос возник
<script>
  window.onload = function(){
    //в случае с div
    alert(document.getElementById('test').childNodes.length);//в IE - 3, в FF - 5 т.к. DOM не нормализован
    //здесь вроде все понятно
    //FireBug показывает для document.getElementBiId('test').childNodes:
    //<TextNode textContent="\n ">
    //div
	//<TextNode textContent="\n">
	//span
	//<TextNode textContent="lala\n">
    //
    var myForm = document.getElementById('myForm');    
    alert(myForm.childNodes.length);//9 в FF,  15?? в IE
    
    for (var i = 0; i < myForm.childNodes.length; i++)        
         alert(myForm.childNodes[i].tagName);
         //в IE 
         // INPUT
         // undefined
         // /INPUT
         // undefined
         // INPUT
         // undefined
         // /INPUT
         // INPUT
         // undefined
         // /INPUT
         // undefined
         // INPUT
         // undefined
         // /INPUT
         // undefined
         //=> IE воспринимает теги input как два отдельных элемента Dom?,
         // т.е. всю вот эту штуку: <input type="radio" name="na">1</input> 
         //как 3 отдельных элемента DOM: 2 объекта Element и один textNode между ними?
         // тогда почему есть еще undefined после /INPUT??           
         
         //FF, получается, 'показывает' один input и следующий за ним текстовый узел
         //Ie - 3 узла, но ни в одном случае, текстовый узел не является вложенным


  }
</script>
<body>
<form id="myForm" action="#">
<input type="radio" name="na">1</input>
<input type="radio" name="na">2</input><input type="radio" name="na">3</input>
<input type="radio" name="na">4</input>
</form>

<div id="test">
    <div>parampampam</div>
<span></span>lala
</div>
</body>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chelsea Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelsea
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 12

а почему не работает такая конструкция
<script>
window.onload = Abc();
function Abc(){
var val = document.getElementByName('abc');
val.disabled = true;
}
</script>
<form>
<input type="radio" name="abc">1</input>
</form>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 18:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от chelsea
а почему не работает такая конструкция
<script>
window.onload = Abc();
function Abc(){
var val = document.getElementByName('abc');
val.disabled = true;
}
</script>
<form>
<input type="radio" name="abc">1</input>
</form>

что возвращает функция Abc? А функция Abc возвращает undefined
function Abc(){
//var val = document.getElementByName('abc');
//val.disabled = true;
}

alert(Abc())


Значит вы делаете что? Вы присваиваете свойству onload объекта window значение undefined:
window.onload = undefined

вот и не работает. Нужно присваивать ссылку на функцию:
window.onload = Abc;


И метода getElementByName не существует, есть метод getElementsByName.

Последний раз редактировалось Octane, 11.03.2010 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chelsea Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelsea
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 12

Все равно не работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 18:37
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

<script>
window.onload = Abc;
function Abc(){
var val = document.getElementById('abc');
val.disabled = true;
}
</script>
<form>
<input type="radio" id="abc">1</input>
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызвать принудительно событие olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 13.11.2009 11:07
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 02:13
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
Событие OnLoad у iframe в IE milk3dfx Events/DOM/Window 2 16.02.2009 22:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40