Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Вопросов несколько, так что опишу их дальше=) (https://javascript.ru/forum/css-html/8319-voprosov-neskolko-tak-chto-opishu-ikh-dalshe%3D.html)

subzey 20.03.2010 17:44

TrooMan,
тот кусок кода не работает?

Вообще, сложновато разобраться. Вы даже не сказали, какая ошибка.

TrooMan 21.03.2010 10:10

Ошибка в том, что именно этот кусок кода не работает под оперой и лисой. В IE все нормально срабатывает. Могу конечно выложить весь код скрипта если это Вам поможет? А про jQuery что можете сказать?

TrooMan 22.03.2010 10:06

Ребят такой вопрос. В ИЕ срабатывает такая фишка: реквизит.childNodes[0].text, но не срабатывает в Лисе и Опере. В Опере и Лисе срабатывает реквизит.childNodes[0].textContent. Как быть? Что делать? Подскажите. реквизит.childNodes[0].innerText не подходит

subzey 22.03.2010 11:11

В js оператор || возращает не булевое значение, а первое, приводящееся к true.
Соответственно,
var j = реквизит.childNodes[0].text || реквизит.childNodes[0].textContent;

вернет реквизит.childNodes[0].text, если он есть. Если его нет — реквизит.childNodes[0].textContent. Если и его нет, то false.

Kolyaj 22.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от subzey
вернет реквизит.childNodes[0].text, если он есть. Если его нет — реквизит.childNodes[0].textContent. Если и его нет, то false.

Не так. Левое выражение, если оно истинно, иначе правое. Т.е. false ниоткуда не возьмётся.

TrooMan 22.03.2010 11:54

Окэ это я замутил. Ну а все таки ребят. Опять повтрюсь...
Сейчас я реализовал свой маленький сайт на JSP. Я делаю СОАП запрос в базу 1с, получаю массив, бегу по нему и программно создаю таблицу. Вопрос: возможно ли в цикле передавать данные по 1ой строке, а не всю таблицу в жигрид или в жиквери я уже запутался если честно, ну и соответственно программно рисовать таблицу. Просто по крайней мере те примеры которые я видел они делали так: указываем наименования столбцов, затем запрос, получаем данные, их отправляем в жигрид и выходит табличка. Именно уже как бы готовая таблица. Если нублю, заранее сори...То есть просьба какая. Если можно пример: бежать в цикле по массиву, получаем данные по строке, кидаем эти данные в жигрид и выводим строку...

subzey 22.03.2010 12:52

Alas, с jQgrid не работал.

TrooMan 23.03.2010 14:16

Не подскажите случайно, почему не получается следующее:
tableTag.appendChild(tbodyTag);
for (var n= 0; n < 10; n++){
tbodyTag.appendChild(Row2);}


Строка Row2 не добавляется 10 раз. Рисуется 1 раз и всё. Почему?

Octane 23.03.2010 14:20

appendChild не клонирует элемент, а просто переносит его по дереву.

TrooMan 23.03.2010 14:26

Оке, не подскажите тогда, как мне программно добавить 10 раз строку Row2?:)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.