Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Вопросов несколько, так что опишу их дальше=) (https://javascript.ru/forum/css-html/8319-voprosov-neskolko-tak-chto-opishu-ikh-dalshe%3D.html)

TrooMan 19.03.2010 17:00

Вопросов несколько, так что опишу их дальше=)
 
Возможно такой вопрос уже был...Посмотрел, вроде не нашел...Вообще я не пишу на JSP, тока учусь. Поэтому, не смейтесь над моим кодом.
var выборкаСотров = xmlhttp.responseXML.getElementsByTagName(ИЕ("Вопрос"))
				var sSel = 0;
				for (var поз = 0; поз < выборкаСотров.length; поз++){
					var ИмяКолонки = "Перечисление";
					var реквизит = выборкаСотров[поз].getElementsByTagName(ИЕ(ИмяКолонки))[0];
					if (реквизит != null){ 
					var ЗначениеРеквизита = "";
					if (реквизит.hasChildNodes()) {ЗначениеРеквизита = реквизит.childNodes[0].text};
					if (ЗначениеРеквизита=="да/нет") {
						sSel = sSel + 1;
						var table = document.createElement('table');
						var row = table.insertRow(-1);
						var cell = row.insertCell(-1);
						cell.style.width = "300px";
						cell.style.border = "solid black 1px";
						var ИмяКолонки = "Вопрос";
						var реквизит = выборкаСотров[поз].getElementsByTagName(ИЕ(ИмяКолонки))[0];
						var ЗначениеРеквизита = "";
						if (реквизит.hasChildNodes()) ЗначениеРеквизита = реквизит.childNodes[0].text;
						cell.innerHTML = ЗначениеРеквизита;
						var cell1 = row.insertCell(-1);
						cell1.style.border = "solid black 1px";
						var selector = document.createElement('select');
						selector.id = "Sel" + sSel;
						selector.name = 'YesNo';
						cell1.appendChild(selector);
						var option = document.createElement('option');
						option.value = '0';
						option.appendChild(document.createTextNode('Yes'));
						selector.appendChild(option);
						option = document.createElement('option');
						option.value = '1';
						option.appendChild(document.createTextNode('No'));
						selector.appendChild(option);
						document.body.appendChild(table);	
				}
			}	
			}


Вопрос1: Не работает в Opere и FireFoxe. Почему?
Вопрос2: Можно ли в цикле для вырисовывания таблицы использовать jqGrid или jQuery. Если можно, то можно пример какой нить? Данные для таблицы получаю по средствам Soap запрос из базы 1С. Может нужен будет весь мой код, точнее код всего скрипта. Заранее спасибо...

subzey 19.03.2010 17:56

Цитата:

реквизит.childNodes[0].text

попробуйте вместо этого
реквизит.childNodes[0].textContent || реквизит.childNodes[0].innerText


Да, и кстати, Вы не 1С-ник?

TrooMan 19.03.2010 18:30

Я извиняюсь за своё нубство=) Мне что, везде в моём коде реквизит.childNodes[0].text изменить на реквизит.childNodes[0].textContent || реквизит.childNodes[0].innerText

Как вы догадались, что я 1сник?=))))

Gvozd 19.03.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от TrooMan
Как вы догадались, что я 1сник?

элементарно, Ватсон
на вашем рабочем компьютере установлен 1C

subzey 19.03.2010 20:00

Да, попробуйте заменить.

Цитата:

Сообщение от TrooMan
Как вы догадались, что я 1сник?=))))

Я телепат. Вышел из отпуска.

Octane 19.03.2010 20:25

Самое страшное, что в JS тоже так можно, не в смысле псевдокода:
var тарамПамПам = "O_o";

alert(тарамПамПам);
:D

e1f 19.03.2010 20:59

Octane, а так? :)
var 变量 = "Oo";
alert(变量);

Octane 19.03.2010 21:35

угу
Цитата:

Starting with JavaScript 1.5, you can use ISO 8859-1 or Unicode letters such as å and ü in identifiers. You can also use the \uXXXX Unicode escape sequences listed on page 34 as characters in identifiers.
только хз для чего, тут комментарии писать по-русски, замучаешься раскладку переключать, а если еще и имена переменных…

subzey 19.03.2010 22:34

В php тоже можно русский матерный для имен переменных и классов. Но, опять-таки, зачем?

TrooMan 20.03.2010 17:33

Что-то вы ребят отошли от моего вопроса=) Про jQuery вообще ничего мне не ответили. subzey?


Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.