Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2022, 08:34
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Проверить наличие ссылки в исходном коде страницы
Добрый день! Мне необходимо проверить наличие ссылки в исходном коде страницы при запуске скрипта. Пробовал вот так
var searchString = 'https://site.com/promo.php?banner=152539';
var source = document.documentElement.innerHTML;

if(source.search(searchString) !== -1){
 //alert('Ссылка найдена'); 
} 
 
else { 
//alert('Ссылка не найдена'); 
  }


Но не работает. В данном случае https://site.com/promo.php?banner=152539 искомая ссылка
Подскажите как исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2022, 08:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alerzo,
для начала поставить скрипт вниз страницы или запуск по https://learn.javascript.ru/onload-ondomcontentloaded
далее либо заменить search на indexOf, либо заэкранировать служебные символы в searchString.

Последний раз редактировалось рони, 29.11.2022 в 09:10.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2022, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

код странички

Последний раз редактировалось alerzo, 29.11.2022 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2022, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Постоянно находит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2022, 11:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alerzo,
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <script>
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            let searchString = 'https://site.com/promo.php?banner=152539';
            let source = document.body.innerHTML;
            const escapeRegExp = str => str.replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, "\\$&");
            let reg = new RegExp(`['"]${escapeRegExp(searchString)}['"]`, 'mig');
            if (source.search(reg) !== -1) {
                alert('Ссылка найдена');
            } else {
                alert('Ссылка не найдена');
            }
        })
    </script>
</head>

<body>
    <a href="https://site.com/promo.php?banner=152539" title="test">test</a>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2022, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

А как то по проще можно сделать? Без регулярный выражений и прочего.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2022, 13:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от alerzo
Без регулярный выражений и прочего.
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <script>
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            let link = 'https://site.com/promo.php?banner=152539';
            let a = document.querySelector(`[href="${link}"]`);
            if (a) {
                alert('Ссылка найдена');
            } else {
                alert('Ссылка не найдена');
            }
        })
    </script>
</head>

<body>
    <a href="https://site.com/promo.php?banner=152539" title="test">test</a>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть код в исходном коде страницы wwonder Элементы интерфейса 2 04.01.2017 20:59
Удалить некоторые ссылки со страницы при помощи js goga5 Общие вопросы Javascript 7 12.07.2016 14:41
скрипт для поиска в коде страницы knoker Работа 2 26.11.2013 19:50
Изменить адрес ссылки для определенной страницы strato jQuery 7 14.03.2013 19:18
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46