Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2023, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor2244 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor2244
 
Регистрация: 21.04.2019
Сообщений: 3

Поясните за JavaScript
Если не сложно поясните новичку за момент кода таймера.

startdate = new Date();
clockStart = startdate.getTime();

function initStopwatch() 
{
var thisTime = new Date();
return (thisTime.getTime() - clockStart)/1000;
}

function getsecs() 
    {
      var tSecs = Math.round(initStopwatch());
      var iSecs = tSecs % 60;
      var iMins = Math.round((tSecs-30)/60); ⬅ Зачем тут вычитается 30
      var sSecs ="" + ((iSecs > 9) ? iSecs : "0" + iSecs);
      var sMins ="" + ((iMins > 9) ? iMins : "0" + iMins);
      document.getElementById("timer-counter").innerHTML ="Вы находитесь на сайте: "+ sMins+":"+sSecs +" минут/секунд.";
      setTimeout('getsecs()', 1000);
    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2023, 23:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

igor2244, это такой извращённый вариант округления вниз (для получения целых минут из секунд). Можно просто написать Math.floor(tSecs/60), но автор кода видать не знал что так можно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34