Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fredrsf Посмотреть профиль Найти все сообщения от fredrsf
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9

Помогите усовершенствовать счетчик
Имеется счетчик времени в обратную сторону. Показывает оставшееся время до 18-00)) Эдакий корпоративный прикол)) По окончании отсчета выскакивает всплывающее окно. Беда в том, что после нажатия на окне ОК счетчик считает дальше со знаком минус. Приходится каждый день менять дату. Как сделать чтобы дата автоматом подставлялась??? И что-нить придумать вместо обычного окна с надписью, какую -нить надпись на пол монитора)))
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
var now = new Date();
var theevent = new Date("June 30 2010 18:00:00"); 
var timer = (theevent - now)/1000;
mir = timer--;
hours = Math.floor(mir / 3600);
           mir -= hours * 3600;
           minutes = Math.floor(mir / 60);
           mir -= minutes * 60;
		   var seconds=Math.floor(mir%60);
ID=window.setTimeout("update();", 1000);
function update() {
now = new Date();
theevent = new Date("June 30 2010 18:00:00"); 
timer = (theevent - now)/1000;
mir = timer--;
hours = Math.floor(mir / 3600);
           mir -= hours * 3600;
           minutes = Math.floor(mir / 60);
           mir -= minutes * 60;
seconds=Math.floor(mir%60);
			hours = (hours < 10) ? "0"+hours : hours;
           minutes = (minutes < 10) ? "0"+minutes : minutes;
           seconds = (seconds < 10) ? "0"+seconds : seconds;
document.form1.hours.value = hours;
document.form1.minutes.value = minutes;
document.form1.seconds.value = seconds;
ID=window.setTimeout("update();",1000);
		   if (hours!=0 || minutes!=0 || seconds!=0) {
} else { 
alert("Пора отдыхать.Рабочий день закончен!");
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" style="margin-left:300px;"><input type="text" name="hours" value="0" style="font-size:24px;color:#FF0000" size="2"><font size="+2" color="#FF0000">:</font><input type="text" name="minutes" value="0"
size="2" style="font-size:24px;color:#FF0000"><font size="+2" color="#FF0000">:</font><input type="text" name="seconds" value="0" size="2" style="font-size:24px;color:#FF0000"> </p>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 15:38
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ну дату автоматически можно подставить с помощью объекта Date. Ну а сделать разные приколы типа надпись на полэкрана можно например с помощью заранее спрятанного окна с шириной и высотой 100%, и там можете всё что угодно и как угодно оформить, окно сделать с параметром display: none, а по окончании вместо alert("Пора отдыхать.Рабочий день закончен!"); поставить функцию document.getElementById('id окна').style.display='block', и спрятанное окно станет видимым. Вот и всё, в принципе ничего сложного. Если хочешь стукни в асю - 6898996, всё расскажу подробнее, помогу дописать.

Последний раз редактировалось Vulkan, 30.06.2010 в 20:03.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
Элементарный счетчик qqqqqq Элементы интерфейса 3 05.02.2010 01:12