Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 00:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для morg4n Посмотреть профиль Найти все сообщения от morg4n
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 46

Самозаполняющийся statusbar
Помогите реализовать статус бар (самозаполняющийся)
function changeLine(curL,maxL,speedL,what)
{
var curWidth = maxL/curL * 100;
what.style.width = curWidth + '%';
//а здесь цикл пока curL <= maxL
//увиличиваем curL на speedL и меняем width
// timeOut 1 сек
}


какую \ какие функции нужно присобачить чтобы раз в 1 секунду ширина дива обновлялась..
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось morg4n, 02.08.2010 в 01:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 01:27
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

setTimeout / setInterval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 02:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для morg4n Посмотреть профиль Найти все сообщения от morg4n
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 46

это я знаю. я не могу разобраться как с ними работать.
как им передавать параметр. этоже не задержка, а что-то другое, оно иначе работает. Если я просто цикл пропишу, то оно не будет работать как мне надо =\
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 03:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

это не статус бар, а прогресс бар. И что, он у тебя прогресс не отображает? Процесс сам по себе, прогресс бар сам по себе?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 04:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для morg4n Посмотреть профиль Найти все сообщения от morg4n
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 46

он либо ничего не делает (ошибка в коде?)
либо только 1 шаг из цикла,
максимум делал сразу все, но висел, пока время выполнения цикла не кончится)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 05:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для morg4n Посмотреть профиль Найти все сообщения от morg4n
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 46

(function() {
// тело цикла что здесь пишем то будет повторяцца

// условие if(count == 100)
// return false; оборвет цикл
setTimeout(arguments.callee, 300) // эта хрень самая главная сама делает цикл
})();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 06:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я имею, в виду, что непонятно, как этот прогресс бар работать должен. Он же показывает текущее состояние? Если да, то текущее состояние чего?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для morg4n Посмотреть профиль Найти все сообщения от morg4n
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 46

это полоска жизни в игре.
ей передаются 3 параметра (curHp,maxHp,speedHp)
startProcent = curHp/ maxHp * 100; - какой базовое состояние прогресс бара
Procent = speedHp/maxHp * 100; - сколько процентов идет в единицу времени
mathround() везде на всяк

хотелось бы довести дело до победного конца. Как организовать многозадачность?
Ну чтобы при двойном вызове функции оно делала сразу 2 дела (управлялала двумя прогресс барами)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 15:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

тебе не нужна многозадачность
<div id="test"></div>
<script type="text/javascript">
f();

function f(){
    runPeriodically( function(){
        document.getElementById('test').innerHTML += '.';
    }, 100, 10);
}

function runPeriodically( f, interval, times ){
    var i = 0;
    var id = setInterval(function(){
        if( times &&
            i == times-1 )
                clearInterval( id );
        f( i );
        i++;
    }, interval);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 16:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для morg4n Посмотреть профиль Найти все сообщения от morg4n
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 46

f() вызывает функцию.
функция f() вызывает функцию runperiodically
а та в свою очередь выполняет то что ей передали параметром f.
хм.
я решил дело так, еще вчера.
<script>
//what = id дива у дива обрамки должно быть ид what_full а у дива вкладыша what
//curHp - текущее значение
//maxHp - максимальное значение
//speedHp - это сколько добавляется в единицу времени
function hey(what,curHp,maxHp,speedHp)
{
obj = document.getElementById(what);
objf = document.getElementById(what+'_full');
var curPro = curHp / maxHp * 100;
var Pro = speedHp / maxHp * 100;
var count=Math.round(curPro);
 (function() {
count = count + Math.round(Pro);
obj.style.width = count + '%';

if(count >= 100)
	{
	obj.style.width = '100%';
	curHp = maxHp;
	objf.title = maxHp + '/' + maxHp;
	return false;
	}
else
	{
	curHp = curHp + speedHp;
	objf.title = curHp + '/' + maxHp;
	obj.style.width = count + '%';
	}

setTimeout(arguments.callee, 5000)
})();

}

</script>
<body onLoad="hey('myhp2',11,37,3);">


<div id="myhp2_full"  style="margin-top:200px;width:500px;height:4px;border:2px solid black;">
<div id="myhp2" style="width:50%;height:4px;background:green;"></div>
</div>
</body>


проблемы, кроме как онлоад я не могу вызвать функцию. но это не так уж и страшно. в моем варианте нельзя сделать сразу несколько таких штук. будет работать последняя.
пс. как ты сделал возможность запустить твой код прямо здесь

Последний раз редактировалось morg4n, 02.08.2010 в 16:50.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск