Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2010, 23:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

Помогите довести код до ума
Доброе время суток есть такой код:
<script type="text/javascript">
var visible = true;
function show() {
    if(document.my.menu.value==2) {
        document.getElementById('size1' ).style.display = 'none';
        visible = false;
    } else {
        document.getElementById('size1' ).style.display = 'block';
        visible = true;
    }

 if(document.my.menu.value==1) {
        document.getElementById('size2' ).style.display = 'none';
        visible = false;
    } else {
        document.getElementById('size2' ).style.display = 'block';
        visible = true;
    }
	

	
}


</script>

<form action="" method="get" name="my">
  <select name="menu"  onChange="show()">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
      <option value="4">4</option>
      <option value="5">5</option>
      
  </select>
</form>
<div id="size1" style="display:none;">1</div>
<div id="size2" style="display:none;">2</div>


Как прописать в условии несколько значений? пробывал так:
if(document.my.menu.value==2 || 3 || 4 || 5)

но перестает работать второе условие
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2010, 23:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

if(document.my.menu.value==2 || document.my.menu.value==3 || document.my.menu.value==4 || document.my.menu.value==5)

очевмдно же
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2010, 23:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

Спасибо не догнал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 00:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

Объясните пожалуйста почему не выполняется 3-е условие?
<script type="text/javascript">

function show() {
var visible = true;
if(document.my.menu.value==2 || document.my.menu.value==4 || document.my.menu.value==5) {
        document.getElementById('size1' ).style.display = 'none';
        visible = false;
    } else {
        document.getElementById('size1' ).style.display = 'block';
        visible = true;
    }

 if(document.my.menu.value==1) {
        document.getElementById('size2' ).style.display = 'none';
        visible = false;
    } else {
        document.getElementById('size2' ).style.display = 'block';
        visible = true;
    }
	 
if(document.my.menu.value==3) {
        document.getElementById('size3' ).style.display = 'none';
        visible = false;
    } else {
        document.getElementById('size3' ).style.display = 'block';
        visible = true;
    }

}
</script>



<form action="" method="get" name="my">
  <select name="menu"  onChange="show()">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
      <option value="4">4</option>
      <option value="5">5</option>
      
  </select>
</form>
<div id="size1" style="display:none;">1</div>
<div id="size2" style="display:none;">2</div>
<div id="size3" style="display:none;">3</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 01:50
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

krol, объясните как всё должно работать , а то непонятно, что должно быть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает простой код. Помогите, очень надо AntiBuger Internet Explorer 1 27.05.2010 16:35
Помогите код оптимизировать. Suharik Events/DOM/Window 2 27.05.2010 11:59
Прелоэдер. Помогите разобрать код. bayah Общие вопросы Javascript 1 05.05.2010 20:32
Помогите расшифровать код scorpil Общие вопросы Javascript 0 03.03.2010 17:36
Помогите оптимизировать код. pizzZ jQuery 5 17.11.2009 23:52