Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 04:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Размер страницы вместе с полосой прокрутки
Вот имеем к примеру страницу с минимальной шириной 1000px. Как получить это же значение, если изменить окно к 500px (тоисть, получить не только рабочую область окна, а даже ту область, которая спрятана за полосой прокрутки)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 22:49
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

.scrollHeight .scrollWidth

НО!. Эти данные не корректны при показе полосы прокрутки в разных браузерах. если сделать overflow: hidden для блока, то 100% во всех браузерах все корректно, но полос не будет
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 23:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Вот для того, чтобы поставить кое-какой обект в нужную мне позицию пришлось в нижней точке страаницы поставить некий обект и после найти его координаты:
var tochka_1 = document.getElementById("tochka_1");
	var tochka_2 = document.getElementById("tochka_2");
	var tochka_3 = document.getElementById("tochka_3");
	var t1 = 0; var t2 = 0; var t3 = 0;

	while (tochka_1)
    {
        t1 += tochka_1.offsetTop;
        tochka_1 = tochka_1.offsetParent;
    }
	while (tochka_2)
    {
        t2 += tochka_2.offsetTop;
        tochka_2 = tochka_2.offsetParent;
    }
	while (tochka_3)
    {
        t3 += tochka_3.offsetTop;
        tochka_3 = tochka_3.offsetParent;
    }

	if ((t1>t2) && (t1>t3)) { bottom_menu.top = t1; }
	else if ((t2>t1) && (t2>t3)) { bottom_menu.top = t2; }
	else { bottom_menu.top = t3; }

Хотя этот вариант не очень то и хорош, так как слишком много места занимает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача: страницы без прокрутки А.Б. Элементы интерфейса 9 26.12.2009 20:08