Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 08:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

почему меню делают на списках а не на таблицах
Добрый день,
подскажите пожалуйста почему меню обычно делают на UL а не на таблицах, я просто сейчас только начинаю разбираться и мне кажется что на таблицах гораздо проще

Спасибо

не в той ветке создал, извините, если не сложно переместите в интерфейсы (понедельник блин)

Последний раз редактировалось igrok, 09.08.2010 в 09:05. Причина: не в той ветке создал тему
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что меню это список.

Сообщение от igrok
мне кажется что на таблицах гораздо проще
Одинаково просто в обоих случаях.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 09:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

просто мне нужно будет сделать многоуровневое меню, 99% примеров что я нашел в сети делаются на списках, вот я и не могу понять почему на таблицах не делают, может есть какие нибудь подводные камни?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 10:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

1. Семантика. Меню — список ссылок.
2. Легче сбросить стандартное оформление.
3. Меньше тегов.


http://pepelsbey.net/2008/04/semantic-coding-1/
http://pepelsbey.net/2008/04/semantic-coding-2/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 10:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

мощно...
спасибо всем кто ответил, пытаюсь приложение для веба сделать простенькое, меню будет формироваться динамически, пытаюсь сделать меню насколько возможно похожим на десктопное....

вобщем лично мне проще сделать его на таблицах
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2010, 18:15
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Потому что в свете последних тенденций, разработчики стараются отходить от табличной верстки, и используют таблицы только там, где без них реально не обойтись, это вызвано многими причинами, основные из которых, как уже было сказано, меньше кол-во тегов, и, как следствие, более удобочитаемый код, а так же более быстрая загрузка страницы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 15:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

не поверите, но в конце концов пришел к спискам
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 15:41
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Со списками проще через DOM работать. В таблицах есть свои нюансы в этом плане.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 16:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 14:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 16:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 10:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 21:05