Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoid
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 16

вопрос про сеттаймаут
setTimeout( "if($('#'+curId+'_cont').css('display')=='block') $('#'+curId+'_cont').css('display','');",3000);)
этот код работал

while ($('#'+curId+'_cont').height()<toHeight) var intId = setInterval('$(\'#\'+curId+\'_cont\').height($(\'#\'+curId+\'_cont\').height()+10);',5000)
этот код не работал - ff выдавал запрос на остановку джкуеирскового сценария

while ($('#'+curId+'_cont').height()>0) var intId = setInterval('$(\'#\'+curId+\'_cont\').height($(\'#\'+curId+\'_cont\').height()-10);',5000);
этот код был в скрипте одновраеменно со вторым, так что точно сказать из какого была ошибка не могу

еще один сеттаймаут пробовал и тоже извне переменную передавал - дебагер сказал что она андефайнед

Объясните пожалуйста как правильно пользоваться таймаутом и интервалом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

setTimeout(function() {
    // Выполняемые действия.
}, 5000)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 19:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoid
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 16

setTimeout('alert("прошла секунда")', 1000)


При указании строки кода - интерпретатор динамически создает анонимную функцию с телом из данной строки. Но более правильным считается объявление функции в явном виде, например так:

Пробовал вручную function прописывать - все равно ff прерывает джкуеревский сценарий..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 19:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoid
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 16

понял, что с таймаутом, первый параметр не успевает выпониться как делается сет другого таймаута в ту же переменную

ff выдает это
Сценарий, исполняемый на этой странице, возможно занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас или продолжить и посмотреть сможет ли он завершить свою работу.

очередь получается днинная, в моем коде совок
мне анимацию надо сделать, по некоторым причинам джкуеривские функции лагают - разные функции по разным причинам
анимейт - почему-то после плавного скрытия дива, снова ему дисплей блок ставит
слайдтоггл - некорректно работает в ие7, часть контента внутри дива пропадает как буд-то ему висибилити в хиден поставили(этого на самом деле нет), там надо дисплею пусто ставить, но поправить джкуери я не в силах
могу конечно сделать циклом анимацию, но его придется 999 раз из 1000 в холостую пускать
может подскажете как через таймаут?

Последний раз редактировалось hoid, 12.08.2010 в 20:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
вопрос про <select> Krondor Общие вопросы Javascript 2 25.11.2009 17:04
Вопрос про trigger Beck jQuery 4 03.09.2009 16:47
Вопрос про отправку данных методом Post QQQ AJAX и COMET 1 15.07.2009 23:27